Настоящее японское пиво Asahi

Японию нельзя назвать родиной пивоварения, однако японцы также имеют свои марки пива, самой популярной из которых можно назвать Asahi. Под этой маркой выпускаются различные сорта – светлое, темное, низкокалорийное, ароматное и сладко-горькое. Одним из самых популярных сортов во всем мире является Asahi Super Dry.

Традиции японского пивоварения

Настоящее японское пиво Asahi В Японии начали варить пиво не так давно, чуть более ста лет назад. Исконно японцы не были приверженцами этого напитка. Впервые пиво в этой стране было выпущено в конце девятнадцатого века, этот хмельной напиток быстро набрал популярность, и даже вытеснил с рынка привычные для японцев саке. Со временем Япония стала лидировать в списке стран, потребляемых пиво в большом количестве.

Самая популярная пивная торговая марка в Японии представлена такими разновидностями:

  • Asahi Z;
  • Asahi Gold;
  • Asahi First Lady;
  • Asahi Stout;
  • Asahi Super Dry;
  • Asahi Black.

Самая популярная на сегодняшний день разновидность – Asahi Super Dry – в первый раз появилась на прилавках в начале 1987 года, и сразу завоевала сердца любителей пива. Оригинальные вкусовые качества Asahi Super Dry сделал его самым продаваемым хмельным напитком не только в Японии, его любят более чем в полусотне стран мира, а производство его налажено также в нескольких крупных государствах.

Особенности уникального пивоварения

Особенностью пива Asahi Super Dry является то, что для его изготовления используется исключительный штамп дрожжей — №318, которые обладают изысканным запахом и тонким вкусом. Ячменные зерна, которые используются в приготовлении этого пива, подвергаются тщательной отборке, они должны соответствовать сотне различных критериев, среди которых сорт, место и способ выращивания.

Производство пива подразумевает использование редких видов хмеля, которые придают ему одновременно утонченную чистоту и горьковатую нотку. Этот сорт пива можно сочетать абсолютно с различными блюдами, наслаждаясь напитком с первого до последнего глотка. Интересно, что пиво готовится по уникальной технологии продолжительного брожения, в процессе которого сахар полностью перерабатывается, а напиток приобретает несравненно мягкий вкус.

У любого из сортов пива Asahi практически отсутствует хмельная горечь, что является важным критерием качества. Удивительно, что даже при отсутствии глубоких корней в области пивоварения, Япония создает по-настоящему качественный и вкусный пивной продукт.

Похожие статьи

16 мая 2023
Свое необычное название пиво получило благодаря сорту вишни, который используется при его изготовлении. Этот сорт называется крик, поэтому пиво бельгийцы называют так же. Бельгия – родина вишневого пива, именно здесь впервые появился этот освежающий напиток,…
16 мая 2023
Бад является классикой американского пивоварения. Довольно распространенный напиток практически на всех континентах. Является самым продаваемым на территории США. Появился данные эль в конце девятнадцатого века. Сварил его Адольфус Буш. За основу взят чешский рецепт, за…
16 мая 2023
Пиво Миллер знаменито на весь мир и пользуется большим спросом. На сегодняшний день такой напиток занимает тройку лидеров по количеству выпускаемой продукции. В представленном материале можно будет ознакомиться с историей успеха напитка и его особенностями….