Закуски к пиву быстро и вкусно

«Пригласи друзей на пиво – проведешь ты день красиво!» — оповещает сегодняшняя общенародная премудрость. Пивные вечеринки в компании друзей с сушеной рыбкой, орешками и сухариками – это, безусловно, задушевно, однако как-то обычно и можно сказать что, такой план мероприятий скучноватый. У жителей других стран проходят различные гулянья и фестивали, они и смысл в пиве знают, и употреблять его умеют, и торжества пивные у них совершенно непростые и с разнообразными вкусненькими закусками.

А у нас? Приобрели бутылку либо банку пивка, а к ним орешков, сухариков или рыбки, выпили перед сном после трудового дня, либо в гараже с друзьями, или с семечками на лавке у подъезда и никаких других закусок к пиву многие не употребляют, кроме вышеперечисленного набора. А ведь согласитесь, что в случае такого времяпровождении многие не ощущают праздника для души как хотелось бы. Но многих мужчин это устраивает, а вот девушки не поддерживают подобного рода посиделки с закусками напичканными разной химией, ведь в них нет ничего полезного, а все же каждая пища обязана быть аппетитной и полезной.

Мы думаем многие из вас согласны с тем, что лучше провести вечеринку в компании друзей с домашними закусками. О да, еще если их приготовить с любовью они будут намного вкуснее и выгоднее, ведь их получится большее количество нежели покупных, а следовательно будет достаточно всем. Так как пиво в основном пьют в больших компаниях, а приобретенные чипсы и сухарики весьма моментально кончаются. По этой причине предпочтительно в целом готовить закуски дома.

Как правило, по традиции к пенному напитку подают приготовленные закуски с разных морепродуктов, куриных крыльев (копченных либо поджаренных), приготовленные сырные шарики или палочки, запеченного картофеля, разнообразные чипсы (их можно готовить не только из картофеля, но и применяют другие овощи), хлебные сухари, гренки, колбасные изделия и мн. др.

Мы рады приветствовать вас в особом разделе нашего веб – сайта, в котором есть много разных рецептов по приготовлению закусок к пивным вечеринкам. Вы сами убедитесь в том, что сделать быстрые и оригинальные закуски к пенному напитку собственноручно очень легко и в дальнейшем уже не станете приобретать их в торговых центрах.

В нашей сегодняшней статье мы предоставим вам различные рецепты приготовления закусок к пиву в домашних условиях.

Рецепт куриных крылышек с хрустящей корочкой

Закуски к пиву быстро и вкусно Для их приготовления много времени не понадобиться и в итоге получите огромное вознаграждение от приятного вкуса.

И так, нам понадобиться:

  • 15 шт. куриных крыльев;
  • 1 ст. л. масла из оливки;
  • 1 ст. л. чесночного порошка;
  • 1 ст. л. горчичного порошка;
  • 0,5 ч. л. паприки
  • 0,5 ч. л. порошка карри;
  • соль и черный молотый перчик по вкусу.

Способ приготовления:

Сначала отрезаем у крылышек последнюю фалангу, хорошо промываем их проточной водой. Затем в отдельной посуде смешиваем чесночный и горчичный порошок с оливковым маслом, добавляя смесь паприки и карри, солим, перчим по вкусу вливаем немного водички. Приготовленной смесью хорошо намазываем наши крылья, завернуть в пленку и оставляем настояться в течение 1 часа. Готовим в аэрофритюрнице, если такова имеется, а при отсутствии в духовом шкафу, при этом их нужно разогреть до 180 градусов затем выложить наши крылышки и готовить 20 – 25 мин. пока не образуется золотистая хрустящая корочка. Подавать к столу можно с кетчупами или соусами, а запеченный картофель будет к ним очень хорошим гарниром.

Палочки из твердого сыра

Закуски к пиву быстро и вкусно Готовятся в течении 20 минут.

И так нам понадобится:

  • 500 гр. твердого сыра;
  • 2 куриных яйца;
  • 50 гр. сливок;
  • 1 ст. муки;
  • 2 ст. панировочных сухарей;
  • олия для обжаривания.

Приготовление:

Сначала порезать сыр небольшими брусочками одинаковыми по толщине. Затем берем три посудины, в первой смешиваем яйца со сливками, во вторую насыпаем муку, а в 3 ю – сухари. Далее берем глубокую сковородку, вливаем в нее подсолнечное масло и хорошо разогреваем. Приготовленный сыр изначально обмакиваем в муке, потом в смеси сливок с яйцами, в конце обваливаем в сухарях и выкладываем на сковороду. Жарить палочки из сыра в кипящем масле 5 мин пока не зарумянятся.

Рецепт креветок с чесночным соусом

Закуски к пиву быстро и вкусно На сегодняшний день это конечно же царская закусочка к пенному напитку.

Нам понадобится:

  • 1 кг. креветок;
  • 3 – 5 горошин душистого перца;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • 3 – 4 ст. л. острого кетчупа;
  • 0,5 ст. свеженарезанного укропа;
  • 3 зубца чесночка;
  • соль и лаврушка по вкусу.

Способ приготовления:

Набираем в кастрюлю воду и прокипячиваем, добавляем в нее соль, перец, лаврушку и высыпать креветки, доводим до кипения и снимаем оставляя постоять еще 5 мин., отцеживаем через дуршлаг. Затем ставим на плиту большую сковороду и растопив в ней сливочное масло высыпаем туда креветки, тщательно помешивая слегка обжарить. Потом добавить все остальные ингредиенты кетчуп, укроп и в конце чеснок прожаривая еще 5 мин. снимаем с огня. Закуска готова к употреблению.

Кольца из лука во фритюрнице

Закуски к пиву быстро и вкусно Это конечно же весьма известная закусочка, правда не многим она по вкусу однако под пенный напиток очень хороша.

Ингредиенты:

  • 2 большие луковицы;
  • 2 ст. муки;
  • 2 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. перца;
  • 0,5 ст. крахмала из кукурузы;
  • 1 ст. кипяченной воды, предварительно охладив;
  • 2 желтка с яиц;
  • 1 лимончик;
  • олия для обжарки.

Способ готовки:

Лук режем кольцами толщиной в 0,5 сантиметров. Муку соль и перец смешиваем в миске и обваливаем в ней нарезанный лук. Затем в отдельной посуде готовим кляр: в оставшуюся муку, вливаем охлажденную водичку, добавляя крахмал и желтки с яиц хорошо размешиваем, обмакнув в нем колечки, выложить их на тарелку чтоб стекло излишнее тесто. Устанавливаем на плиту сковороду, добавляем масло и разогреваем до 180 градусов и обжаривать лук до румяной корочки в течении 2 – 3 мин. После приготовления выложить на блюдо и украсить лимонными дольками.

Чесночные гренки к пивку

Закуски к пиву быстро и вкусно Всем нравятся сухарики на закусочку к пиву, но приготовленные гренки в домашних условиях будут намного вкуснее и полезнее покупных.

Необходимые ингредиенты:

  • пол батона ржаного хлеба;
  • 1 головка чеснока;
  • 50 – 60 г. подсолнечного масла.

Приготовление:

Пеклеванный черный хлеб порезать кусочками нужной вам формы. Чесночок ошкуриваем, расплющиваем в чесночнице и перемешиваем с солью. В хорошо разогретую сковородку залить постное маслице и положить туда кусочки хлебушка обжаривая его со всех сторон в течении двух минут до золотистой корочки. Готовые гренки смазывать чесночной смесью с солью. Подавать в охлажденном виде.

Картофельные лодочки с беконом и сыром

Закуски к пиву быстро и вкусно Нам понадобится:

  • 2 кг. картофеля среднего размера
  • 300 г. твердого сыра;
  • 300 г. бекона или ветчины;
  • 1 пучок зеленого лучка;
  • 70 г. постного масла.

Приготовление:

Картофель вместе с кожурой хорошо вымыть со щеткой. Помещаем ее в полиэтиленовый пакет, завязываем, делаем несколько проколов ножом и отправляем в микроволновку на 8 – 10 мин. Готовую картошку разрезаем пополам даем ей остыть. Бекон или ветчину нарезать маленькими ломтиками. Твердый сыр натираем на терке. В картофеле вынуть ложкой мякоть для образования лодочек. Выливаем в кастрюлю постное масло, разогреваем до кипения и обжариваем в нем лодочки до золотистого цвета. Выкладываем их на тарелку застеленную салфеткой чтоб излишнее масло с них стекло. Начиняем остывшие лодочки ломтиками бекона сверху посыпаем тертым сыром и отправляем в разогретую духовку. Вынимаем после того как сыр хорошо расплавится. Подавать к столу посыпав нарезанным зеленым луком.

Сардельки маринованные

Закуски к пиву быстро и вкусно Весьма увлекательный и бесхитростный рецептик аппетитных и пикантных сарделей.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 кг сарделей;
  • 10 г. молотого кориандра;
  • щепотка молотой корицы и душистого перца;
  • по 10 г. соли и сахара;
  • 400 мл уксусной кислоты;
  • хрен или горчица;
  • 3 шт. острых перчины;
  • 3 маринованных огурца;
  • 1 луковица;
  • 4 зубочка чеснока;
  • 1 л воды.

Способ приготовления:

Нарезать маринованные огурцы и очищенный чеснок тоненькими пластинками. Лучок порезать полукольцами. Воду закипятить, добавить уксусную кислоту, молотый кориандр, соль и сахар, душистый перец. В сарделях по всей длине сделать надрезы, вылаживаем в них по 1 кусочку нарезанного огурчика, чеснока, лука и горького перца. Сверху смазать горчицей либо хреном. В кастрюлю на дно выкладываем слой лука затем сарделек и так же чередуем до конца. После заливаем готовым охлажденным рассолом. Маринуем 1 -2 дня при комнатной температуре и подаем к столу.

Рецепт чипсов из курицы

Закуски к пиву быстро и вкусно Чипсы из куриного филе прекрасная закусочка к пенному напитку.

Нам понадобится:

  • 2 куриных грудки;
  • 1 ст. л. постного масла;
  • 30 г воды;
  • 0,5 ч. л. молотого перца;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • 0,5 ч. л. молотого кориандра;
  • 1 пучок зелени укропа.

Способ приготовления:

Мясо моем, отделяем от костей и шкурки и нарезаем тонкой соломкой. В емкости смешиваем воду с соевым соусом затем добавить в него курятину и остальные специи и ставим в холод на 4,5 часа. После добавить нарезанную зелень перемешать и выложить на листик, предварительно застелив его фольгой. Кусочки не должны прикасаться между собой. Поставить в духовку с температурой 110 градусов на 2 – 2,5 часа для подсушивания. В процессе приготовления нужно несколько раз перевернуть.

Килька по домашнему

Закуски к пиву быстро и вкусно Ароматная, слабосоленая, душистая килечка будет хорошей закуской к пиву.

Ингредиенты:

  • 300 г. мороженной кильки;
  • 300 мл воды;
  • 65 г соли;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1 ст. л. душистого перца горошком;
  • 1 ст. л. смеси из перцев;
  • 2 лавровых листа;
  • 1 лимон.

Приготовление:

Мороженную кильку нужно поставить на размораживание, желательно на ночь на нижнюю полку в холодильнике, чтобы не было шокового оттаяния, потому что, если это делать в микроволновке или под струйкой воды она становится мягкой. Далее смешиваем в кастрюле соль, сахар добавляем все пряности и заливаем водой, доводим до кипения и снимаем с огня. Охлаждаем отвар до комнатной температуры. Лимон нарезаем колечками удалив с него косточки. В стеклянную емкость выкладываем подготовленную кильку, заливаем отваром и сверху кладем нарезанный лимон. Ставим в холодильник на сутки. Килька готова к употреблению.

Отварные раки

Готовится закусочка очень быстро. Воду вскипятить, посолить, добавить лавровый лист, зелень укропа либо петрушки положить в нее раков и варить в течении 10 минут, откидываем на дуршлаг пусть стекут и подаем на стол.

Также раки можно варить в пиве или квасе для этого берем 12 раков, половинку ст. л. соли, 2 л. пива, 2 ст. воды, 5 шт. перца горошком и лавровый лист. Варим 9 – 10 мин. отцеживаем, выкладываем на блюдо и посыпаем зеленью.

Многим конечно же не известно сколько с годами люди придумали разнообразных закусок к пенному напитку. Большуюя часть их возможно свободно сделать в домашней обстановке. В нашей рубрике о закусках к пиву вы найдете множество рецептов очень вкусных блюд. Возьмите инициативу в собственные руки, находите нужные рецепты и посиделки за бокальчиком пива с друзьями непременно будут уникальными и аппетитными. Приятного вам отдыха.

Похожие статьи

16 мая 2023
Свое необычное название пиво получило благодаря сорту вишни, который используется при его изготовлении. Этот сорт называется крик, поэтому пиво бельгийцы называют так же. Бельгия – родина вишневого пива, именно здесь впервые появился этот освежающий напиток,…
16 мая 2023
Безалкогольное пиво придумали в 70х годах. Производство этого пенного напитка поставили на конвейер во многих государствах. Идея его появления возникла по нескольким причинам. Классическое пиво являлось любимым мужским напитком. В то время, его обожали и…
16 мая 2023
Назначение антибиотиков имеет ряд специфических показаний. Любителям пенного напитка приходится отказаться от их любимого алкоголя. Большинство пациентов выполняют предписания лечащего врача. А некоторые пытаются найти ответы на многие вопросы. Чтобы понять, можно или все-таки нельзя,…