«Пригласи друзей на пиво – проведешь ты день красиво!» — оповещает сегодняшняя общенародная премудрость. Пивные вечеринки в компании друзей с сушеной рыбкой, орешками и сухариками – это, безусловно, задушевно, однако как-то обычно и можно сказать что, такой план мероприятий скучноватый. У жителей других стран проходят различные гулянья и фестивали, они и смысл в пиве знают, и употреблять его умеют, и торжества пивные у них совершенно непростые и с разнообразными вкусненькими закусками.
А у нас? Приобрели бутылку либо банку пивка, а к ним орешков, сухариков или рыбки, выпили перед сном после трудового дня, либо в гараже с друзьями, или с семечками на лавке у подъезда и никаких других закусок к пиву многие не употребляют, кроме вышеперечисленного набора. А ведь согласитесь, что в случае такого времяпровождении многие не ощущают праздника для души как хотелось бы. Но многих мужчин это устраивает, а вот девушки не поддерживают подобного рода посиделки с закусками напичканными разной химией, ведь в них нет ничего полезного, а все же каждая пища обязана быть аппетитной и полезной.
Мы думаем многие из вас согласны с тем, что лучше провести вечеринку в компании друзей с домашними закусками. О да, еще если их приготовить с любовью они будут намного вкуснее и выгоднее, ведь их получится большее количество нежели покупных, а следовательно будет достаточно всем. Так как пиво в основном пьют в больших компаниях, а приобретенные чипсы и сухарики весьма моментально кончаются. По этой причине предпочтительно в целом готовить закуски дома.
Как правило, по традиции к пенному напитку подают приготовленные закуски с разных морепродуктов, куриных крыльев (копченных либо поджаренных), приготовленные сырные шарики или палочки, запеченного картофеля, разнообразные чипсы (их можно готовить не только из картофеля, но и применяют другие овощи), хлебные сухари, гренки, колбасные изделия и мн. др.
Мы рады приветствовать вас в особом разделе нашего веб – сайта, в котором есть много разных рецептов по приготовлению закусок к пивным вечеринкам. Вы сами убедитесь в том, что сделать быстрые и оригинальные закуски к пенному напитку собственноручно очень легко и в дальнейшем уже не станете приобретать их в торговых центрах.
В нашей сегодняшней статье мы предоставим вам различные рецепты приготовления закусок к пиву в домашних условиях.
Рецепт куриных крылышек с хрустящей корочкой
Для их приготовления много времени не понадобиться и в итоге получите огромное вознаграждение от приятного вкуса.
И так, нам понадобиться:
- 15 шт. куриных крыльев;
- 1 ст. л. масла из оливки;
- 1 ст. л. чесночного порошка;
- 1 ст. л. горчичного порошка;
- 0,5 ч. л. паприки
- 0,5 ч. л. порошка карри;
- соль и черный молотый перчик по вкусу.
Способ приготовления:
Сначала отрезаем у крылышек последнюю фалангу, хорошо промываем их проточной водой. Затем в отдельной посуде смешиваем чесночный и горчичный порошок с оливковым маслом, добавляя смесь паприки и карри, солим, перчим по вкусу вливаем немного водички. Приготовленной смесью хорошо намазываем наши крылья, завернуть в пленку и оставляем настояться в течение 1 часа. Готовим в аэрофритюрнице, если такова имеется, а при отсутствии в духовом шкафу, при этом их нужно разогреть до 180 градусов затем выложить наши крылышки и готовить 20 – 25 мин. пока не образуется золотистая хрустящая корочка. Подавать к столу можно с кетчупами или соусами, а запеченный картофель будет к ним очень хорошим гарниром.
Палочки из твердого сыра
Готовятся в течении 20 минут.
И так нам понадобится:
- 500 гр. твердого сыра;
- 2 куриных яйца;
- 50 гр. сливок;
- 1 ст. муки;
- 2 ст. панировочных сухарей;
- олия для обжаривания.
Приготовление:
Сначала порезать сыр небольшими брусочками одинаковыми по толщине. Затем берем три посудины, в первой смешиваем яйца со сливками, во вторую насыпаем муку, а в 3 ю – сухари. Далее берем глубокую сковородку, вливаем в нее подсолнечное масло и хорошо разогреваем. Приготовленный сыр изначально обмакиваем в муке, потом в смеси сливок с яйцами, в конце обваливаем в сухарях и выкладываем на сковороду. Жарить палочки из сыра в кипящем масле 5 мин пока не зарумянятся.
Рецепт креветок с чесночным соусом
На сегодняшний день это конечно же царская закусочка к пенному напитку.
Нам понадобится:
- 1 кг. креветок;
- 3 – 5 горошин душистого перца;
- 50 гр. сливочного масла;
- 3 – 4 ст. л. острого кетчупа;
- 0,5 ст. свеженарезанного укропа;
- 3 зубца чесночка;
- соль и лаврушка по вкусу.
Способ приготовления:
Набираем в кастрюлю воду и прокипячиваем, добавляем в нее соль, перец, лаврушку и высыпать креветки, доводим до кипения и снимаем оставляя постоять еще 5 мин., отцеживаем через дуршлаг. Затем ставим на плиту большую сковороду и растопив в ней сливочное масло высыпаем туда креветки, тщательно помешивая слегка обжарить. Потом добавить все остальные ингредиенты кетчуп, укроп и в конце чеснок прожаривая еще 5 мин. снимаем с огня. Закуска готова к употреблению.
Кольца из лука во фритюрнице
Это конечно же весьма известная закусочка, правда не многим она по вкусу однако под пенный напиток очень хороша.
Ингредиенты:
- 2 большие луковицы;
- 2 ст. муки;
- 2 ч. л. соли;
- 1 ч. л. перца;
- 0,5 ст. крахмала из кукурузы;
- 1 ст. кипяченной воды, предварительно охладив;
- 2 желтка с яиц;
- 1 лимончик;
- олия для обжарки.
Способ готовки:
Лук режем кольцами толщиной в 0,5 сантиметров. Муку соль и перец смешиваем в миске и обваливаем в ней нарезанный лук. Затем в отдельной посуде готовим кляр: в оставшуюся муку, вливаем охлажденную водичку, добавляя крахмал и желтки с яиц хорошо размешиваем, обмакнув в нем колечки, выложить их на тарелку чтоб стекло излишнее тесто. Устанавливаем на плиту сковороду, добавляем масло и разогреваем до 180 градусов и обжаривать лук до румяной корочки в течении 2 – 3 мин. После приготовления выложить на блюдо и украсить лимонными дольками.
Чесночные гренки к пивку
Всем нравятся сухарики на закусочку к пиву, но приготовленные гренки в домашних условиях будут намного вкуснее и полезнее покупных.
Необходимые ингредиенты:
- пол батона ржаного хлеба;
- 1 головка чеснока;
- 50 – 60 г. подсолнечного масла.
Приготовление:
Пеклеванный черный хлеб порезать кусочками нужной вам формы. Чесночок ошкуриваем, расплющиваем в чесночнице и перемешиваем с солью. В хорошо разогретую сковородку залить постное маслице и положить туда кусочки хлебушка обжаривая его со всех сторон в течении двух минут до золотистой корочки. Готовые гренки смазывать чесночной смесью с солью. Подавать в охлажденном виде.
Картофельные лодочки с беконом и сыром
Нам понадобится:
- 2 кг. картофеля среднего размера
- 300 г. твердого сыра;
- 300 г. бекона или ветчины;
- 1 пучок зеленого лучка;
- 70 г. постного масла.
Приготовление:
Картофель вместе с кожурой хорошо вымыть со щеткой. Помещаем ее в полиэтиленовый пакет, завязываем, делаем несколько проколов ножом и отправляем в микроволновку на 8 – 10 мин. Готовую картошку разрезаем пополам даем ей остыть. Бекон или ветчину нарезать маленькими ломтиками. Твердый сыр натираем на терке. В картофеле вынуть ложкой мякоть для образования лодочек. Выливаем в кастрюлю постное масло, разогреваем до кипения и обжариваем в нем лодочки до золотистого цвета. Выкладываем их на тарелку застеленную салфеткой чтоб излишнее масло с них стекло. Начиняем остывшие лодочки ломтиками бекона сверху посыпаем тертым сыром и отправляем в разогретую духовку. Вынимаем после того как сыр хорошо расплавится. Подавать к столу посыпав нарезанным зеленым луком.
Сардельки маринованные
Весьма увлекательный и бесхитростный рецептик аппетитных и пикантных сарделей.
Необходимые ингредиенты:
- 1 кг сарделей;
- 10 г. молотого кориандра;
- щепотка молотой корицы и душистого перца;
- по 10 г. соли и сахара;
- 400 мл уксусной кислоты;
- хрен или горчица;
- 3 шт. острых перчины;
- 3 маринованных огурца;
- 1 луковица;
- 4 зубочка чеснока;
- 1 л воды.
Способ приготовления:
Нарезать маринованные огурцы и очищенный чеснок тоненькими пластинками. Лучок порезать полукольцами. Воду закипятить, добавить уксусную кислоту, молотый кориандр, соль и сахар, душистый перец. В сарделях по всей длине сделать надрезы, вылаживаем в них по 1 кусочку нарезанного огурчика, чеснока, лука и горького перца. Сверху смазать горчицей либо хреном. В кастрюлю на дно выкладываем слой лука затем сарделек и так же чередуем до конца. После заливаем готовым охлажденным рассолом. Маринуем 1 -2 дня при комнатной температуре и подаем к столу.
Рецепт чипсов из курицы
Чипсы из куриного филе прекрасная закусочка к пенному напитку.
Нам понадобится:
- 2 куриных грудки;
- 1 ст. л. постного масла;
- 30 г воды;
- 0,5 ч. л. молотого перца;
- 2 ст. л. соевого соуса;
- 0,5 ч. л. молотого кориандра;
- 1 пучок зелени укропа.
Способ приготовления:
Мясо моем, отделяем от костей и шкурки и нарезаем тонкой соломкой. В емкости смешиваем воду с соевым соусом затем добавить в него курятину и остальные специи и ставим в холод на 4,5 часа. После добавить нарезанную зелень перемешать и выложить на листик, предварительно застелив его фольгой. Кусочки не должны прикасаться между собой. Поставить в духовку с температурой 110 градусов на 2 – 2,5 часа для подсушивания. В процессе приготовления нужно несколько раз перевернуть.
Килька по домашнему
Ароматная, слабосоленая, душистая килечка будет хорошей закуской к пиву.
Ингредиенты:
- 300 г. мороженной кильки;
- 300 мл воды;
- 65 г соли;
- 1 ст. л. сахара;
- 1 ст. л. душистого перца горошком;
- 1 ст. л. смеси из перцев;
- 2 лавровых листа;
- 1 лимон.
Приготовление:
Мороженную кильку нужно поставить на размораживание, желательно на ночь на нижнюю полку в холодильнике, чтобы не было шокового оттаяния, потому что, если это делать в микроволновке или под струйкой воды она становится мягкой. Далее смешиваем в кастрюле соль, сахар добавляем все пряности и заливаем водой, доводим до кипения и снимаем с огня. Охлаждаем отвар до комнатной температуры. Лимон нарезаем колечками удалив с него косточки. В стеклянную емкость выкладываем подготовленную кильку, заливаем отваром и сверху кладем нарезанный лимон. Ставим в холодильник на сутки. Килька готова к употреблению.
Отварные раки
Готовится закусочка очень быстро. Воду вскипятить, посолить, добавить лавровый лист, зелень укропа либо петрушки положить в нее раков и варить в течении 10 минут, откидываем на дуршлаг пусть стекут и подаем на стол.
Также раки можно варить в пиве или квасе для этого берем 12 раков, половинку ст. л. соли, 2 л. пива, 2 ст. воды, 5 шт. перца горошком и лавровый лист. Варим 9 – 10 мин. отцеживаем, выкладываем на блюдо и посыпаем зеленью.
Многим конечно же не известно сколько с годами люди придумали разнообразных закусок к пенному напитку. Большуюя часть их возможно свободно сделать в домашней обстановке. В нашей рубрике о закусках к пиву вы найдете множество рецептов очень вкусных блюд. Возьмите инициативу в собственные руки, находите нужные рецепты и посиделки за бокальчиком пива с друзьями непременно будут уникальными и аппетитными. Приятного вам отдыха.