Выбираем лучший ром – рейтинг сортов

Как мы знаем, ром — это достаточно крепкий алкогольный напиток. Изготавливают его из тростникового сиропа, сладких добавок и последующей их перегонки. Как и другие крепкие напитки, его нужно настаивать в бочках определенное количество времени. На сегодняшний день, ром делают во всех странах мира, и его можно купить в каждом магазине.

Главные советы по выбору рома

Выбираем лучший ром – рейтинг сортов Сейчас ром можно приобрести в любом супермаркете, но проблема в том, что он может быть не настоящий. Его лучше покупать в проверенных местах или у людей, которые привезли его из теплых стран.

Также ром не может стоить очень дешево. Однако, если вы будете приобретать данный напиток непосредственно в Индии, то скорее всего он будет подлинный.

Хороший ром производят в Индии. Прежде чем его покупать, посмотрите на этикетку, на ней должно быть указана страна-производитель. Конечно, в других странах тоже умеют хорошо делать этот напиток, но он немного может отличаться, так как, в каждой стране способ его приготовления индивидуальный.

Когда на бутылке напечатано «сельскохозяйственный ром», но только латинскими буквами, это означает, что данный напиток был приготовлен согласно классической технологии. Не покупайте напиток в пластиковых упаковках, точно также, как и другие спиртные напитки. Напитки в стеклянной таре отличаются более высоким качеством. Время выдержки хорошо воздействует на окрас спиртного напитка, а также значительно поднимает его ценность.

Спецификация напитка

Выбираем лучший ром – рейтинг сортов Для такого алкогольного напитка, как ром нет определенных классификаций, так как в любой стране его готовят по-разному. Но существуют общие правила для определения сорта.

  • Светлый ром – это одна из дешевых разновидностей данного напитка. Он сладкий, его выдерживают недостаточное количество времени. Чаще всего его добавляют в коктейли.
  • Янтарный ром — напиток золотистого окраса. Получают такой окрас, методом выдерживания в специальных бочках. Обладает такой ром не обычным вкусом, в него иногда добавляют карамель.
  • Темный ром. Он выдерживается намного дольше, чем те, что выше упомянутые, и в обугленных бочках. У него хороший вкус, встречается с ароматами пряностей и карамели.
  • Крепкий ром. В таких напитках крепость составляет семьдесят пять процентов. Это намного больше, чем во всех прочих разновидностях рома.
  • Ароматизированный ром — это обычный ром, только в него добавляют различные фруктовые добавки.
  • Ромовый эликсир. Этот напиток не такой крепкий, всего тридцать процентов крепости. Он отличается определенной сладостью.

Правила употребления рома

Выбираем лучший ром – рейтинг сортов Настоящий ром обычно дополняют фруктами в качестве закуски, например, апельсином или мандарином, и еще его посыпают корицей.

Также этот напиток хорошо подходит к чашке кофе, можно добавлять в горячий шоколад или пить в дополнении с сигарой. Ром не смешивают со льдом, потому как он отбирает весь вкус напитка. Добавлять лед можно только в коктейли. Этот напиток в коктейле не самый главный.

Не стоит забывать, что ром — это крепкий напиток. Если вы купили бутылку рома и хотите насладиться его вкусом, пары рюмок его употребления будет достаточно, так как в силу крепости рома вы начнете потихоньку пьянеть.

Ром в кулинарии

Выбираем лучший ром – рейтинг сортов Ром достаточно широко применяют в процессе приготовления тортов. В нем вымачивают фрукты и добавляют его в коржи. Еще его можно добавлять в соленые блюда, например, в разнообразные соусы.

Создание рома

Технология производства рома не отличается особой сложностью, однако важные моменты нужно все-таки учитывать:

  • Сбраживание. Для того чтоб запустить этот процесс, патоку смешивают с дрожжами и водой. Бывает, что производители добавляют специальные разновидности дрожжей, чтоб ускорить процесс.
  • Перегонка. В ходе этого этапа пользуются специальными кубами.
  • Выдержка. Обычно ром выдерживается не меньше двенадцати месяцев. Его настаивают в дубовых бочках.

Приобретайте ром внимательно, и остерегайтесь подделок.

Похожие статьи

16 мая 2023
Те, кто производит спиртное в домашних условиях, знают о ректификационной колоне и ее важности в получении настоящего спирта и качественного алкоголя. Такой аппарат позволяет получить чистый спирт и даже можно перегнать брагу, чтобы спирт был…
16 мая 2023
В данном материале речь пойдет об основном понятии в самогоноварении, а именно о значении и особенностях дистилляции и ректификации. Также можно будет узнать, в чем их отличия, и какие виды существют. Статья будет полезна для…
16 мая 2023
Коньяк, это алкогольный напиток высокого качества, потому его считают элитой среди всех. Это можно объяснить тем, что для приготовления коньяка используется только один виноград, выращиваемый во Франции, который изготавливает только один завод по своей технологии….