Мартини Россо

Еще в 1863 году итальянская компания «Martini & Rossi» начала выпускать сладкий, темно-янтарный вермут, получивший название мартини Россо. Вскоре он завоевал популярность не только среди мужчин, а и среди представительниц слабого пола. Чем же объясняется такой успех? Оказывается, дело в непревзойденном вкусе и утонченном аромате. В его широкой вкусовой палитре есть яркий аромат трав, нотки горечи и карамели, и объяснить это не представляется возможным, так как и по сегодняшний день, его состав – это «тайна за семью замками». Ясно только одно – сочетание вина, трав и приправ настолько гармонично, что не ясно – чего виз них больше.

Чтобы насладиться ярким вкусом красного мартини, нужно знать, как правильно его подавать, с чем сочетается напиток, и в какое время его лучше употреблять. То есть, соблюдать, так сказать, традиции употребления красного вермута.

Раскроем секреты Россо

Мартини Россо Если вы планируете посетить высшее общество, или собираетесь устроить вечеринку у себя дома, нужно знать некоторые секреты, иначе вас будут считать человеком с дурным вкусом.

  1. Требования к температуре. Алкоголь должен быть охлажденным, его температура должна быть не ниже десяти и не выше двенадцати градусов. За полчаса до употребления бутылку ставят в холодильник, но если такой возможности нет, в бокал добавляют колотый лед или замороженные ягоды (чаще всего это клубника или вишня).

Если вермут будет не охлажденным, неприятный запах трав в сочетании с сильной горечью испортят его вкус. Холодный алкоголь не даст возможности насладиться его вкусовой палитрой.

  1. Как нужно подавать Россо правильно. Женщинам неразбавленный напиток наливают в коктейльные рюмки, пьют его через соломинку, но можно пить его и так. Мужчинам красный вермут наливают в не высокие шестигранные стаканы виз толстого стекла. Требования к посуде, в которой подают коктейли с Россо не такие серьезные.

Алкоголь может выступать в роли аперитива и быть напитком, с которым компания проведет весь вечер, причем присутствие другого алкоголя в таком случае не обязательно.

Чтобы почувствовать утонченный вкус мартини Россо, его нужно пить не спеша, наслаждаясь каждым глотком. Если вы устраиваете вечеринку и хотите угостить друзей, наливайте Россо в бокал на 2/3, гости будут ходить, общаться, и не спеша пить мартини.

Дилетантам не лишним будет узнать, что, несмотря на то, что крепость напитка 16%, выпив его залпом вы рискуете оказаться попросту пьяным, сами того не замечая.

  1. С чем сочетается Россо. Как не ошибиться в выборе закусок? Если вы предложите гостям в качестве закуски фрукты (вишню, клубнику, лимон или апельсин), то сделаете правильно. Можно подать к мартини оливки, маслины, крекеры, твердый неострый сыр. Будут так же уместны бутерброды с ветчиной, или канапе с салатом, сыром и ананасом.

Негазированная минеральная вода понизит крепость мартини, не плохо с этим справиться сок — вишневый, гранатовый, грейпфрутовый или апельсиновый. Разводят вермут в соотношении 1:1 или 1:2 (подразумевается, что сока должно быть в два раза больше). Если горечь мартини вам кажется слишком ярко выраженной, смешайте его с джином или водкой, 1: 4 соответственно.

Чтобы приятный вечер в компании с законодателем модных вечеринок не превратился для вас в настоящее испытание, ознакомьтесь с правилами подачи и употребления заранее. И тогда этот замечательный алкогольный напиток раскроет для вас и ваших друзей все грани своего неповторимого вкуса и аромата. А если вы любитель всего оригинального, то смело экспериментируйте, но помните – все хорошо в меру, иначе кола или, к примеру, лимонад, затмят вкусовую палитру Россо, а его оригинальность будет утрачена.

Похожие статьи

16 мая 2023
Чего только люди не придумают, чтобы согреться холодными зимними вечерами?! С давних времен отличным средством в борьбе с сыростью и промозглостью был удивительный вкусный напиток – глинтвейн. Во многих странах мира таких, как Великобритания, Германия,…
16 мая 2023
Коньяк, это алкогольный напиток высокого качества, потому его считают элитой среди всех. Это можно объяснить тем, что для приготовления коньяка используется только один виноград, выращиваемый во Франции, который изготавливает только один завод по своей технологии….
16 мая 2023
Наверное, ни один алхимик или монах, занимавшийся в эпоху средневековья поиском «эликсира вечной молодости», не предполагал, что эти поиски станут основой для создания ряда травяных ликёров, которые с некоторыми изменениями переживут века и не только…