Самогон без самогонного аппарата

Если Вы задались целью произвести самогон на собственной кухне, но у Вас нет самогонного аппарата, то это не проблема. Такой вариант вполне возможен, и осуществить его не составит особого труда. Сделать это можно несколькими способами:

  • Выпаривание;
  • Вымораживание.

Выпаривание при помощи деревенского способа

Самогон без самогонного аппарата Для этого нам пригодятся две кастрюли разного диаметра днища. В кастрюлю с большим диаметром мы заливаем брагу и ставим внутрь пару жестяных банок от консервов (естественно все используемые элементы должны быть стерильны). Заливаем брагу и сверху устанавливаем кастрюлю с меньшим диаметром так, чтобы брага не имела возможности попасть в неё при подогреве. Маленькая кастрюля будет служить сборником спирта, образуемого в процессе перегонки браги. Далее нам нужно поставить сверху тазик с холодной водой и герметично обклеить стыки тестом. Включаем плиту и начинаем перегонять нашу брагу на небольшом огне. Каждые 7-10 минут необходимо менять нагретую воду в тазике на холодную. По окончании процесса, наш готовый самогон соберётся в маленькой кастрюле.

Принцип действия данной системы: При нагревании браги происходит испарение спиртов. Температура кипения спирта меньше, нежели воды, и поэтому он испаряется раньше и стекает в маленькую кастрюлю. Чтобы полученная в итоге самогонка имела хорошее качество, необходимо разгерметизировать конструкцию, и выпустить первый пар, после чего снова заклеить стыки тестом. Самое главное выдерживать температурный режим, чтобы брага не кипела на сильном огне, а только довести её до кипения т.к. капли браги, попавшие в маленькую кастрюлю с самогоном, испортят её качество. К недостаткам данного метода можно так же отнести и качество полученного в итоге самогона. Наличие в нём различных примесей делает готовый продукт пригодным в технических целях, но не годящимся в пищу. Чтобы очистить такой самогон следует отфильтровать его через активированный уголь.

Вымораживание самогона

Самогон без самогонного аппарата Как нам уже известно – процессы, происходящие при нагревании или замерзании воды, отличаются от таковых в спирту. Температура, при которой спирт замерзает, равна 114 градусов, а воды – 0 градусов. Делаем выводы: вода замёрзнет быстрее, а спирт всё ещё останется в жидком состоянии.

Технология производства

  • Метод 1.

Ёмкость с брагой ставим в морозильную камеру при максимальной низкой температуре. Через 6-7 часов сливаем жидкость, которая не замерзла.

  • Метод 2.

Второй метод более действенный. Процесс должен происходить зимой при крепком морозе на улице. Нам потребуется очень длинный металлический уголок. Ставим его под углом 45 градусов и тихонечко сливаем по нему нашу брагу в тазик. Повторяем несколько раз.

Полученный в итоге самогон получается низкого качества за счёт содержания различных примесей, не безопасных для здоровья. Лучше всего использовать его для растирок и примочек. Очистить до нормального состояния данный напиток поможет только уголь. Ну и, конечно же, самогонный аппарат – это лучший способ произвести качественный самогон, не требующий дополнительной очистки.

Похожие статьи

16 мая 2023
Все, кто производит домашний алкоголь, стараются найти новые рецепты приготовления и методы улучшения своих самогонных аппаратов. Одно из усовершенствований подобного оборудования заключается в охлаждении, а именно в автономной системе. О таком механизме многие мечтают, и…
16 мая 2023
Самогоноварение возникло много лет назад. На протяжении всего этого времени это ремесло усовершенствовалось. Люди, которые занимаются этим долгое время, освоили все моменты, также научились очищать полученный напиток от вредных примесей.  Если вы впервые решили попробовать…
16 мая 2023
Качество браги влияет не только на вкус и запах самогона, но и на его количество. За счет этого нужно знать, когда брага уже готова для перегонки. Если в ней сахар не успеет полностью превратиться в…