Вино из апельсинов

Апельсиновое вино очень популярный напиток в странах, где цитрус прорастает. Их сок отлично бродит, а после этого напиток получается не только красивым по цвету, но и ароматным. Сухое вино из цитрусов по вкусу может напоминать херес, а значит, дрожжи для приготовления используются хересные. В целом приготовление вино довольно простое и напоминает процедуру приготовления обычных вин. Ниже будут методы приготовления самых распространенных вин из апельсинов.

Американский рецепт

Вино из апельсинов Для приготовления нужно:

  1. Апельсины – 1,8 кг.
  2. Сахар – 850 гр.
  3. Вода – 3,8 л.
  4. Танин – ¼ ч.л.
  5. Дрожжевая подпитка – 1 ч.л.
  6. Дрожжи винные – 1 уп.

Способ приготовления:

  1. Апельсины чистятся, и удаляется белая сердцевина и косточки.
  2. Из цитрусов выдавливается сок, в максимальном количестве.
  3. Далее, сок опускается в тару и добавляется сахар, танин, а также дрожжевая подпитка, если она будет использоваться, но это не обязательно.
  4. Все ингредиенты нужно залить 2-литрами кипятка и тщательно размешать, чтобы сахарные кристаллы растворились. Далее, добавляется остальной объем воды и напиток оставляется для остывания.
  5. Когда сусло будет комнатной температуры, добавляются винные дрожжи и на тару ставится водяной затвор. Емкость с жидкостью оставляется на 10 суток в темном помещении.
  6. Когда брожение пройдет, напиток сливается, используя марлю для очистки. Полученное вино переливается в новую емкость и, закрыв его затвором, оставляется выдерживаться еще 3 месяца.

Когда пройдет указанное время, напиток можно подсластить и через 10 суток разлить по бутылкам. Рекомендуется употреблять напиток, когда ему будет больше года.

Польский рецепт

Вино из апельсинов Для данного рецепта нужно приготовить:

  1. Апельсины – 6 кг.
  2. Вода – 6 л.
  3. Сахар – 2 кг.
  4. Винные дрожжи – 1 уп.

Техника приготовления:

  1. Апельсины очищаются и убираются из них кости, сердцевина.
  2. Выдавливается сок, из указанного веса получается около 3 литров.
  3. Вода ставится кипятиться, а потом растворяется в ней сахар и добавить сок.
  4. Вся жидкость сливается в нужную емкость, когда температура будет комнатной, добавляются дрожжи.
  5. Установив водяной затвор, вино оставляется на 10 суток, после сбраживания сливается осадок и очищается напиток, через марлю.
  6. Очищенная жидкость сливается в другую посуду и оставляется настаиваться на протяжении 3 месяцев.

Вино из цитруса и банана

Вино из апельсинов Для приготовления нужно:

  1. Апельсин – 8 шт.
  2. Изюм – 450 гр.
  3. Банан – 5 шт.
  4. Сахар – 1,3 кг.
  5. Вода – 2,8 л.
  6. Танин – ¼ ч.л.
  7. Винные дрожжи – 1 уп.
  8. Пектиновый фермент – 1 ч.л.

Техника приготовления:

  1. Апельсины очищаются, удаляются кости и сердцевина, после чего максимально выдавливается сок.
  2. Очищенные и порезанные бананы нужно потушить в 500 мл воды, примерно 20 минут.
  3. Далее, в тару для сбраживания вливается апельсиновый сок, 2 литра кипятка, кладется 0,9 кг сахара и разрезанные надвое изюм.
  4. Ингредиенты тщательно размешиваются, далее бананы кладутся в марлевый мешочек и подвешиваются над емкостью, чтобы с них стекла жидкость, остальное додавливается руками и мякоть выбрасывается.
  5. В остатке воды растворяется танин и добавляется в сусло, а когда оно полностью остынет, кладется фермент.
  6. Через 12 часов добавить дрожжи. Поставив гидрозатвор оставить вино для настаивания на неделю.
  7. Потом добавляется остальной сахар, и напиток оставляется еще на 3 суток.
  8. Далее, сливается осадок, вино переливается в чистую посуду и оставляется в погребе на 3 месяца.

Напиток готов и если будет после этого подслащиваться вино, то разливать его в бутылки и пить, можно будет только через 10 дней.

Советы

  1. Для приготовления качественного напитка используются только переспевшие цитрусы. На рынках они продаются дешевле, чем другие, главное, чтобы не было плесени, а вот темные пятна будут как раз кстати.
  2. Каждый месяц выдержки вина, с него потребуется сливать осадок, который появляется.
  3. Вино пьется охлажденным, а для более насыщенного аромата в напиток кладется долька цитруса.
  4. Напиток отлично сочетается с морепродуктами и свининой.

Похожие статьи

16 мая 2023
Яблоки, считаются достаточно распространённым фруктом, сбор урожая начинается в летний период и заканчиваетсяосенью, в зависимости от вида яблочных сортов. Летнесезонные яблоки не могут долго хранится и поэтому их необходимо каким-то образом использовать. Конечно же ми…
16 мая 2023
Хлебно вино впервые начали упоминать в летописях 1517 года. Рецепты вина знали много веков назад. Это крепкий алкогольный напиток, который содержит тридцать пять – пятьдесят процентов крепости. Его готовят при перегонке зерновой браги. Хлебное вино…
16 мая 2023
Очень редко вечеринки и празднования значимых событий обходятся без алкоголя. В этом нет ничего удивительного, ведь в правильных дозах хороший напиток не только поднимает настроение и способствует расслаблению, но и стимулирует аппетит и улучшает пищеварение….