Вино из апельсинов

Апельсиновое вино очень популярный напиток в странах, где цитрус прорастает. Их сок отлично бродит, а после этого напиток получается не только красивым по цвету, но и ароматным. Сухое вино из цитрусов по вкусу может напоминать херес, а значит, дрожжи для приготовления используются хересные. В целом приготовление вино довольно простое и напоминает процедуру приготовления обычных вин. Ниже будут методы приготовления самых распространенных вин из апельсинов.

Американский рецепт

Вино из апельсинов Для приготовления нужно:

  1. Апельсины – 1,8 кг.
  2. Сахар – 850 гр.
  3. Вода – 3,8 л.
  4. Танин – ¼ ч.л.
  5. Дрожжевая подпитка – 1 ч.л.
  6. Дрожжи винные – 1 уп.

Способ приготовления:

  1. Апельсины чистятся, и удаляется белая сердцевина и косточки.
  2. Из цитрусов выдавливается сок, в максимальном количестве.
  3. Далее, сок опускается в тару и добавляется сахар, танин, а также дрожжевая подпитка, если она будет использоваться, но это не обязательно.
  4. Все ингредиенты нужно залить 2-литрами кипятка и тщательно размешать, чтобы сахарные кристаллы растворились. Далее, добавляется остальной объем воды и напиток оставляется для остывания.
  5. Когда сусло будет комнатной температуры, добавляются винные дрожжи и на тару ставится водяной затвор. Емкость с жидкостью оставляется на 10 суток в темном помещении.
  6. Когда брожение пройдет, напиток сливается, используя марлю для очистки. Полученное вино переливается в новую емкость и, закрыв его затвором, оставляется выдерживаться еще 3 месяца.

Когда пройдет указанное время, напиток можно подсластить и через 10 суток разлить по бутылкам. Рекомендуется употреблять напиток, когда ему будет больше года.

Польский рецепт

Вино из апельсинов Для данного рецепта нужно приготовить:

  1. Апельсины – 6 кг.
  2. Вода – 6 л.
  3. Сахар – 2 кг.
  4. Винные дрожжи – 1 уп.

Техника приготовления:

  1. Апельсины очищаются и убираются из них кости, сердцевина.
  2. Выдавливается сок, из указанного веса получается около 3 литров.
  3. Вода ставится кипятиться, а потом растворяется в ней сахар и добавить сок.
  4. Вся жидкость сливается в нужную емкость, когда температура будет комнатной, добавляются дрожжи.
  5. Установив водяной затвор, вино оставляется на 10 суток, после сбраживания сливается осадок и очищается напиток, через марлю.
  6. Очищенная жидкость сливается в другую посуду и оставляется настаиваться на протяжении 3 месяцев.

Вино из цитруса и банана

Вино из апельсинов Для приготовления нужно:

  1. Апельсин – 8 шт.
  2. Изюм – 450 гр.
  3. Банан – 5 шт.
  4. Сахар – 1,3 кг.
  5. Вода – 2,8 л.
  6. Танин – ¼ ч.л.
  7. Винные дрожжи – 1 уп.
  8. Пектиновый фермент – 1 ч.л.

Техника приготовления:

  1. Апельсины очищаются, удаляются кости и сердцевина, после чего максимально выдавливается сок.
  2. Очищенные и порезанные бананы нужно потушить в 500 мл воды, примерно 20 минут.
  3. Далее, в тару для сбраживания вливается апельсиновый сок, 2 литра кипятка, кладется 0,9 кг сахара и разрезанные надвое изюм.
  4. Ингредиенты тщательно размешиваются, далее бананы кладутся в марлевый мешочек и подвешиваются над емкостью, чтобы с них стекла жидкость, остальное додавливается руками и мякоть выбрасывается.
  5. В остатке воды растворяется танин и добавляется в сусло, а когда оно полностью остынет, кладется фермент.
  6. Через 12 часов добавить дрожжи. Поставив гидрозатвор оставить вино для настаивания на неделю.
  7. Потом добавляется остальной сахар, и напиток оставляется еще на 3 суток.
  8. Далее, сливается осадок, вино переливается в чистую посуду и оставляется в погребе на 3 месяца.

Напиток готов и если будет после этого подслащиваться вино, то разливать его в бутылки и пить, можно будет только через 10 дней.

Советы

  1. Для приготовления качественного напитка используются только переспевшие цитрусы. На рынках они продаются дешевле, чем другие, главное, чтобы не было плесени, а вот темные пятна будут как раз кстати.
  2. Каждый месяц выдержки вина, с него потребуется сливать осадок, который появляется.
  3. Вино пьется охлажденным, а для более насыщенного аромата в напиток кладется долька цитруса.
  4. Напиток отлично сочетается с морепродуктами и свининой.

Похожие статьи

16 мая 2023
Вино представляет собой сброженный виноградный или ягодный сок. Существуют разные вариации напитка, у каждого из них своя технология приготовления. Многое зависит от того, какое исходное сырье, какой будет длительность брожения, поэтому нельзя утверждать, что она…
16 мая 2023
Наверняка вы не раз слышали споры о пользе и вреде вина. Ярые защитники утверждают, что бокал его является панацеей от всех недугов. С другой стороны противники доказывают пагубное влияние напитка на организм. Так кто же…
16 мая 2023
Сегодня расскажем, как приготовить домашнее вино из крыжовника, от которого все гости, уверяем, будут в восторге. Вино из крыжовника в домашних условиях простой рецепт Приготовим-ка популярный алкогольный напиток – вино. Традиционно сырьем для него является…