Арбуз с водкой

В наши дни существует огромное изобилие спиртных напитков на любой вкус. И все же любителям алкоголя иногда хочется побаловать себя чем-то новым. Для этого не нужно ходить в дорогие магазины на поиски чего-то оригинального, ведь напиток можно приготовить самостоятельно. Это не потребует от вас никаких особых навыков и умений.

Один из самых распространенных напитков — смесь водки с фруктами. Сейчас мы рассмотрим один из таких рецептов.

Рецепт арбуза с водкой

Арбуз с водкой Для приготовления понадобится:

  1. 1 арбуз.
  2. 0,4 л водки.
  3. Тонкая спица.
  4. Шприц.

Тщательно вымойте арбуз. Затем при помощи спицы сделайте в нем отверстие до середины плода. Лучше всего прокалывать возле хвостика. Шприцом выкачайте часть жидкости из арбуза. Водку вылейте в емкость и при помощи того же шприца постепенно вводите в арбуз. Не спешите, давайте выходить воздуху. Далее отверстие нужно замазать пластилином или заклеить скотчем, например. Арбуз должен настояться в холодном месте не менее 12 часов, чтобы водка равномерно распределилась. По истечении времени блюдо считается готовым.

Также существует другой способ наполнения арбуза. Необходимо вырезать в плоде пробку диаметром 1 см и длиной 4-5 см и заливать водку в это отверстие. Но такой способ займет намного больше времени.

Несколько советов

  1. Выбирайте только спелые сахарные арбузы.
  2. Не переборщите с алкоголем, иначе вкус испортится, а вы, возможно, отправитесь.
  3. Выдерживайте арбуз в холоде достаточное время, чтоб он полностью пропитался.
  4. Не ешьте много за один раз — этот продукт содержит большой процент алкоголя!

Итак, вы можете пробовать приготовить экзотическое алкогольное блюдо самостоятельно. Экспериментируйте с напитками — вы можете использовать не только водку, но и ликеры, а также шампанское. Но помните, что алкоголь в большом количестве очень вреден для здоровья.

Похожие статьи

16 мая 2023
Существует огромное количество различных водок, которые не отличаются особыми приятными нотками определенного продукта. В отличие от данных напитков, анисовая водка не может оставаться незамеченной. Она по праву считается традиционным русским напитком, так как разработан рецепт…
11 июня 2023
Напиток со сказочным названием – джин, изготавливают перегонкой зернового спирта. Для улучшения вкуса в него добавляют можжевеловые ягоды, поэтому иногда напиток называют можжевеловой водкой. В качестве добавок используют и другие пряности – кориандр, корни дудника…
16 мая 2023
Много людей думают, что саке – это водка на основе риса, у которой необычный вкус и небольшая крепость. А информация о том, что пьется саке только в теплом виде, вовсе отталкивает людей от употребления такого…