Правильная подача самбука

С таким напитком, как самбука, знакомы многие. Но для того чтобы вкус такого вида смог полностью раскрыться, необходимо тщательно подойти к процессу подачи самбуки. Это связано, как с выбором бокалов, в которых в дальнейшем ее придется пить, так и со способами поджигания, ведь только в таком случае прием напитка будет ярким и запоминающимся. Рассмотрим, каким образом правильно осуществить процесс подачи самбуки.

Классический способ поджигания напитка

В том случае, если вы желаете эффектно подать самбуку, то вы должны в обязательном порядке обратиться к способу ее поджигания. Уникальность данного процесса заключается в том, что гореть такой напиток будет около 10-ти минут, так как градус самого напитка является достаточно высоким. Но чтобы подача была действительно правильной, рассмотрим основные этапы классической подачи самбуки:

  • вначале необходимо взять стакан и поместить в него 2-3 зернышка кофе перед тем, как вливать в бокал примерно 70 мл самбуки. Здесь смысл кофейных зерен спрятан в том, что как только человек выпьет данный напиток до конца, на самом последнем этапе он сможет вдохнуть все пары, которые образовываются в процессе горения данного напитка;
  • на следующем этапе нужно в центральную часть самой обыкновенной салфетки воткнуть коктейльную трубочку таким образом, чтобы вся основная часть находилась снаружи, а один конец смотрел четко вверх. Естественно, вы сможете найти специальные бокалы, которые используются для подачи такого напитка, как самбука. Но если же у вас их нет, то можно использовать обыкновенные коньячные или же бокалы для виски;
  • вначале в одном стакане следует поджечь самбуку до того момента, пока не образуется яркое синее пламя. После этого вся горящая жидкость очень аккуратно переливается в другой стакан и после этого накрывается тем стаканом, с которой самбука была перелита. Именно такое действие дает возможность собрать все образовывающиеся пары;
  • как только вы заметите, что огонь уже полностью исчез, на салфетку нужно аккуратно поставить бокал с парами. После этого напиток можно смело употреблять. В этом случае главное правильно выпить данный напиток. Вначале нужно как можно быстрее выпить самбуку и втянуть все пары, образовавшиеся в процессе ее поджигания.

Естественно, при приготовлении такого напитка можно и не применять зерна кофе, но желательно в данном случае использовать кофейный ликер. Единственное, его нужно добавлять перед самой подачей.

Прочие варианты подачи самбуки

Не менее альтернативной и уникальной подачей самбуки является так называемая «полыхающая стопка». Усилий для этого много не потребуется, но эффект от подачи останется надолго. С помощью спички нужно поджечь примерно 50-70 мл самбуки и выставить на стол или же стойку. После этого резким выдохом нужно затушить пламя и сразу же залпом выпить ранее полыхающий напиток. Обратите внимание на то, что такой вариант подачи будет неудобным для девушек, у которых имеются длинные волосы, так как совершенно неожиданно локоном можно зацепить пламя. Естественно, из-за несоблюдения правил безопасности можно получить непредвиденные последствия.

Весьма необычным и в тот же момент оригинальным является способ подачи самбуки с минералкой. Для использования такого способа нужно размешать между собой минеральную воду и самбуку в соотношении 1:2. Как только вы осуществите данный процесс, самбука начнет постепенно мутнеть за счет того, что в ней содержится огромное количество эфирных масел, но вкус такого напитка будет значительно мягче.

Несмотря на то, какой вариант подачи вы выберете, в любом случае от ее употребления у вас останется много приятных и запоминающихся впечатлений.

Be the first to comment on "Правильная подача самбука"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*