Немного найдется людей в мире, которые не любят кофе в различных его проявлениях. Кофе с Бейлисом считается женским напитком, однако многие мужчины тоже не обходят его своим вниманием. Бейлис – традиционный ирландский напиток, в основе которого лежат сливки и виски тройной перегонки.
Традиционный рецепт
Сочетание виски с мятой и сливками придает ликеру мягкий насыщенный вкус. А вот кофе только дополняет его и обогащает. Классический способ приготовления такого кофе не требует каких-либо экзотических ингредиентов.
Для кофе с Бейлис понадобится:
- две трети чашки кофе;
- стопка ликера Бейлис;
- сливки во взбитом виде;
- тертый шоколад.
В высокий бокал наливается кофе, после чего добавляется предварительно подогретый ликер. Далее напиток поливается взбитыми сливками и украшается тертым шоколадом. Важный момент – жирность сливок должна быть не менее 30%, иначе они не взобьются.
Другие рецепты кофе с Бейлисом
Для большего аромата можно использовать корицу. Итак, на 50 грамм кофе потребуется 30 грамм ликера, 150 грамм молока с высоким процентом жирности и щепотка корицы. Любители сладкого кофе могут добавить сахар. Сначала нужно подогреть молоко, одновременно взбивая его. В этом может помочь специальная функция в кофемашине. Далее аккуратно вливается горячий кофе и Бейлис. Корица посыпается на пенку, которая получается на поверхности напитка.
Можно просто смешать 50 грамм подогретого молока с четвертью чашки кофе, и добавить туда немного ликера. Таким напитком можно запивать десерты, или пить как самостоятельный напиток.
Вариантов приготовления есть множество, кофе с Бейлисом дает огромный простор для фантазии. Как правило, наличие сладкого ликера исключает сахар, но сладкоежки могут добавлять его по желанию. Противники алкоголя могут уменьшить количество ликера, и добавить больше сливок.