Банановый ликёр – изысканное лакомство для праздничного стола. Его с удовольствием отведает женская половина общества, и непременно придёт в полный восторг от изумительного вкуса. Он идеально сочетается с кислыми фруктами и ягодами, такими как: яблоко, клубника, апельсин, киви. А так же с молочным шоколадом. К сожалению, на полках супермаркетов повстречать заветный банановый ликёр не так-то и просто. Но даже если и встретится на нашем пути такой экземпляр, то качество его может оказаться не на высоте. Обычно в магазинные ликёры добавляют массу красителей и ароматизаторов, и от бананов, в такой бутылочке, может оказаться только лишь одно название. Именно поэтому предлагаем Вам приготовить банановое чудо собственными руками у себя дома. Натуральный, бархатный и очень вкусный домашний ликёр — станет изюминкой любого застолья. Процесс приготовления очень прост и не займёт много времени. Главное, правильно выбрать бананы перед приготовлением. Они должны быть спелые, но не переспевшие. Обязательно ароматные и сладкие. За основу необходимо брать только водку, хорошего качества. Самогону не место в десертном напитке.
На водке
Ингредиенты:
- Три спелых банана среднего размера;
- 300 мл. хорошей водки;
- 150 мл. свежего молока;
- 1 банка сгущёнки;
- 2 куриных яичка.
Приготовление:
-
Избавляемся от банановой кожуры и разрезаем бананы на маленькие кусочки;
Из яиц аккуратно выделяем белок. Желтки не пригодятся; - Смешиваем в одной ёмкости измельчённые бананы, белки 2-х яиц, 150 мл молока и всю банку сгущенки;
- Взбиваем при помощи блендера до однородности;
- Аккуратно вводим в полученную масса 300 мл. водки и перемешиваем;
- Настаиваем в холодильнике около получаса;
- Процеживаем при помощи марли и переливаем в красивую бутылку.
Преимущество данного рецепта в том, что готовится он очень быстро и легко. Рецепт более длительного приготовления мы рассмотрим далее.
Со специями
Ингредиенты:
- Один крупный банан;
- 0,5 литра водки;
- 120 мл. чистой воды;
- 300 г. сахарного песка;
- Ванильный стручок длиною около 5 см;
- Палочка корицы;
- Бутон гвоздики.
Приготовление:
- Укладываем измельчённую мякоть банана на дно литровой банки, плотно прижимая ко дну. Добавляем пол литра хорошей водки и закрываем крышкой;
- Отправляем заготовку на 14 дней туда, где сухо и прохладно;
- Спустя 2 недели необходимо процедить нашу настойку через марлю, перелив в другую банку;
- Разбавляем отцеженную жидкость холодным сахарным сиропом. Для этого смешиваем сахар с водой и кипятим пару минут на огне, после чего остужаем;
- Туда же отправляем корицу, ваниль и гвоздику;
- Теперь наш будущий ликёр следует возвратить в прохладу и ожидать 30 дней;
- Через месяц извлекаем специи, фильтруем и снова оставляем в прохладном месте для окончательного дозревания;
- По окончании срока необходимо перелить наш готовый бананово — пряный ликёр в красивую бутылку и звать гостей к столу.
С апельсиновой ноткой
Приготовление:
- Берём 2 апельсина и ошпариваем их кипятком;
- Натираем цедру при помощи тёрки;
- Отжимаем апельсиновый сок и выливаем его в банку из стекла;
- Пять очищенных, спелых бананов нарезаем на кусочки и отправляем в банку с соком;
- Засыпаем стакан сахара и перемешиваем;
- Добавляем корки апельсина и 750 мл водки;
- Банку с содержимым плотно закрываем крышкой и переносим на 2 недели в тёмный уголок;
- Через 2 недели процеживаем сквозь марлю и добавляем в наш ликёр прохладный сахарный сироп (6 стаканов сахара на литр воды);
- Наш ликёр почти готов. Теперь следует наполнить им красивые бутылки и выдержать около часа в условиях холодильника.
Через час можно приступать к дегустации. Вкуснее всего пить такой ликёр, добавив в бокал кубики льда.
Коктейль банановый
При помощи шейкера смешиваем вместе: 50 мл. бананового ликёра, 15 мл. лимонного сока и 25 мл водки.
В качестве украшения бокала, можно добавить фрукты (ананас, банан, вишня).
Банановый коктейль с мартини и соком апельсина
При помощи шейкера смешиваем 50 мл. Martini Bianco, 10 мл. белого рома и 10 мл. бананового ликёра.
Аккуратно переливаем в красивый бокал и добавляем 30 мл. апельсинового сока.
Коктейль «Экзотик»
Наполняем высокий стакан льдом и добавляем:
- 45 мл. кокосового рома «Малибу»
- 15 мл. бананового ликёра
- 15 мл. ликёра из дыни «Мидори»
- 3 деша гренадина и ананасовый сок.
Коктейль «После секса»
Добавляем лёд в высокий бокал и туда же вливаем 60 мл. водки и 30 мл. бананового ликёра.
После этого заливаем апельсиновый сок и перемешиваем.
Пряная настойка из сушёных бананов
Ингредиенты:
- 450 г. сушёных бананов;
- 6 г. свежего корня имбиря;
- 2 г. ванильного сахара;
- 450 г. сахарного песка;
- 0,6 л. чистой воды;
- 0,9 л. водки.
Чтобы приготовить такую настойку, необходимо почистить и измельчить бананы и имбирь. После этого пересыпать их в стеклянную банку и залить водку. Выдерживаем 15-20 дней в прохладном затемнённом месте и фильтруем через ватный слой. Добавляем в готовую настойку остуженный сахарный сироп. Сироп варят из 450 г. сахара и 600 мл. воды. После добавления сиропа – перемешиваем и возвращаем в прохладный тёмный уголок на 7 дней. Через неделю напиток считается полностью готовым.
Один из этих рецептов обязательно придётся по вкусу настоящему гурману. К тому же домашний банановый ликёр это не только очень вкусно, но и полезно. Готовьте его с любовью в душе и Ваши гости надолго запомнят непревзойдённый вкус этого бананового наслаждения.