Банановый ликёр

Банановый ликёр – изысканное лакомство для праздничного стола. Его с удовольствием отведает женская половина общества, и непременно придёт в полный восторг от изумительного вкуса. Он идеально сочетается с кислыми фруктами и ягодами, такими как: яблоко, клубника, апельсин, киви. А так же с молочным шоколадом. К сожалению, на полках супермаркетов повстречать заветный банановый ликёр не так-то и просто. Но даже если и встретится на нашем пути такой экземпляр, то качество его может оказаться не на высоте. Обычно в магазинные ликёры добавляют массу красителей и ароматизаторов, и от бананов, в такой бутылочке, может оказаться только лишь одно название. Именно поэтому предлагаем Вам приготовить банановое чудо собственными руками у себя дома. Натуральный, бархатный и очень вкусный домашний ликёр — станет изюминкой любого застолья. Процесс приготовления очень прост и не займёт много времени. Главное, правильно выбрать бананы перед приготовлением. Они должны быть спелые, но не переспевшие. Обязательно ароматные и сладкие. За основу необходимо брать только водку, хорошего качества. Самогону не место в десертном напитке.

На водке

Банановый ликёр Ингредиенты:

  • Три спелых банана среднего размера;
  • 300 мл. хорошей водки;
  • 150 мл. свежего молока;
  • 1 банка сгущёнки;
  • 2 куриных яичка.

Приготовление:

  • Избавляемся от банановой кожуры и разрезаем бананы на маленькие кусочки;
    Из яиц аккуратно выделяем белок. Желтки не пригодятся;
  • Смешиваем в одной ёмкости измельчённые бананы, белки 2-х яиц, 150 мл молока и всю банку сгущенки;
  • Взбиваем при помощи блендера до однородности;
  • Аккуратно вводим в полученную масса 300 мл. водки и перемешиваем;
  • Настаиваем в холодильнике около получаса;
  • Процеживаем при помощи марли и переливаем в красивую бутылку.

Преимущество данного рецепта в том, что готовится он очень быстро и легко. Рецепт более длительного приготовления мы рассмотрим далее.

Со специями

Банановый ликёр Ингредиенты:

  • Один крупный банан;
  • 0,5 литра водки;
  • 120 мл. чистой воды;
  • 300 г. сахарного песка;
  • Ванильный стручок длиною около 5 см;
  • Палочка корицы;
  • Бутон гвоздики.

Приготовление:

  • Укладываем измельчённую мякоть банана на дно литровой банки, плотно прижимая ко дну. Добавляем пол литра хорошей водки и закрываем крышкой;
  • Отправляем заготовку на 14 дней туда, где сухо и прохладно;
  • Спустя 2 недели необходимо процедить нашу настойку через марлю, перелив в другую банку;
  • Разбавляем отцеженную жидкость холодным сахарным сиропом. Для этого смешиваем сахар с водой и кипятим пару минут на огне, после чего остужаем;
  • Туда же отправляем корицу, ваниль и гвоздику;
  • Теперь наш будущий ликёр следует возвратить в прохладу и ожидать 30 дней;
  • Через месяц извлекаем специи, фильтруем и снова оставляем в прохладном месте для окончательного дозревания;
  • По окончании срока необходимо перелить наш готовый бананово — пряный ликёр в красивую бутылку и звать гостей к столу.

С апельсиновой ноткой

Банановый ликёр Приготовление:

  • Берём 2 апельсина и ошпариваем их кипятком;
  • Натираем цедру при помощи тёрки;
  • Отжимаем апельсиновый сок и выливаем его в банку из стекла;
  • Пять очищенных, спелых бананов нарезаем на кусочки и отправляем в банку с соком;
  • Засыпаем стакан сахара и перемешиваем;
  • Добавляем корки апельсина и 750 мл водки;
  • Банку с содержимым плотно закрываем крышкой и переносим на 2 недели в тёмный уголок;
  • Через 2 недели процеживаем сквозь марлю и добавляем в наш ликёр прохладный сахарный сироп (6 стаканов сахара на литр воды);
  • Наш ликёр почти готов. Теперь следует наполнить им красивые бутылки и выдержать около часа в условиях холодильника.

Через час можно приступать к дегустации. Вкуснее всего пить такой ликёр, добавив в бокал кубики льда.

Коктейль банановый

Банановый ликёр При помощи шейкера смешиваем вместе: 50 мл. бананового ликёра, 15 мл. лимонного сока и 25 мл водки.

В качестве украшения бокала, можно добавить фрукты (ананас, банан, вишня).

Банановый коктейль с мартини и соком апельсина

Банановый ликёр При помощи шейкера смешиваем 50 мл. Martini Bianco, 10 мл. белого рома и 10 мл. бананового ликёра.

Аккуратно переливаем в красивый бокал и добавляем 30 мл. апельсинового сока.

Коктейль «Экзотик»

Банановый ликёр Наполняем высокий стакан льдом и добавляем:

  • 45 мл. кокосового рома «Малибу»
  • 15 мл. бананового ликёра
  • 15 мл. ликёра из дыни «Мидори»
  • 3 деша гренадина и ананасовый сок.

Коктейль «После секса»

Банановый ликёр Добавляем лёд в высокий бокал и туда же вливаем 60 мл. водки и 30 мл. бананового ликёра.

После этого заливаем апельсиновый сок и перемешиваем.

Пряная настойка из сушёных бананов

Ингредиенты:

  • 450 г. сушёных бананов;
  • 6 г. свежего корня имбиря;
  • 2 г. ванильного сахара;
  • 450 г. сахарного песка;
  • 0,6 л. чистой воды;
  • 0,9 л. водки.

Чтобы приготовить такую настойку, необходимо почистить и измельчить бананы и имбирь. После этого пересыпать их в стеклянную банку и залить водку. Выдерживаем 15-20 дней в прохладном затемнённом месте и фильтруем через ватный слой. Добавляем в готовую настойку остуженный сахарный сироп. Сироп варят из 450 г. сахара и 600 мл. воды. После добавления сиропа – перемешиваем и возвращаем в прохладный тёмный уголок на 7 дней. Через неделю напиток считается полностью готовым.

Один из этих рецептов обязательно придётся по вкусу настоящему гурману. К тому же домашний банановый ликёр это не только очень вкусно, но и полезно. Готовьте его с любовью в душе и Ваши гости надолго запомнят непревзойдённый вкус этого бананового наслаждения.

Похожие статьи

16 мая 2023
Одним из самых любимых и часто продаваемых алкогольных сладких напитков является многим известный ликер «Малибу». Зачастую мы привыкли покупать его в магазине за достаточно высокую цену, но как показывает практика, такой ликер можно без особых…
16 мая 2023
Апельсин очень полезный тропический фрукт. Он содержит в своем составе много витамина С и полезных нашему организму веществ. Его вкус любят и взрослые, и дети. В мире существует много видов разных десертов, приготовленных с его…
16 мая 2023
Страну Ирландию знают по рыжим кельтским бородачам, гербу, на котором изображена арфа, по лепреконам и, самое главное, по тому, что Святой Патрик является покровителем этой страны. Но также прочную ассоциацию вызывает вкуснейший ликер с нежным…