Как приготовить в домашних условиях настоящий и вкусный ликер «Малибу»?

Одним из самых любимых и часто продаваемых алкогольных сладких напитков является многим известный ликер «Малибу». Зачастую мы привыкли покупать его в магазине за достаточно высокую цену, но как показывает практика, такой ликер можно без особых проблем приготовить в домашних условиях. Для этого стоит воспользоваться рецептами создания данного напитка и четко придерживаться всех шагов в процессе его реализации. Только так вы гарантировано получите вкусный и достаточно сладкий ликер «Малибу».

Рецепт приготовления изысканного ликера «Малибу»

Как приготовить в домашних условиях настоящий и вкусный ликер «Малибу»? В том случае, если вы попробуете воспользоваться данным рецептом для приготовления ликера в домашних условиях, то в результате вы получите тот напиток, который по вкусовым качествам будет идентичным тому, что продается во многих магазинах. Единственное, на что стоит обратить внимание, так это стоимость продуктов. Для создания такого ликера потребуются достаточно дорогостоящие ингредиенты, к которым относят:

  • 500 мл настоящего белого рома (взамен можно взять водку, но именно ром дает возможность получить мягкий и насыщенный аромат);
  • 400 мл настоящего кокосового молока;
  • кокосовая стружка — примерно 250 г;
  • 1 г ванилина или же 1 пакетик ванильного сахара;
  • 350 г сахарного песка.

Перед тем как приступать к непосредственному приготовлению, обратите внимание на то, что такой ингредиент, как сахар, можно заменять на коричневый тростниковый сахар. Но если же вы желаете получить действительно напиток, который соответствует оригиналу, то вы можете в магазине попробовать найти так называемый кокосовый сахар.

На первом этапе необходимо на кокосовой стружке приготовить настоящую ромовую настойку. По отдельности нужно из одинакового количества воды и сахара приготовить сироп, в конце приготовления которого следует добавить в него ванилин. Обратите внимание на то, что варить такой сироп нужно не больше 20-ти минут, так как в дальнейшем сироп может попросту карамелизироваться.

После этого к приготовленной настойке следует аккуратно влить кокосовое молоко и только после этого добавить сироп. Напиток нужно очень тщательно размешивать и по возможности пробовать. Это нужно делать для того, чтобы вы не смогли переборщить со сладостью будущего напитка. Нужно следить за тем, чтобы напиток не был чрезмерно приторным. Как только вы заметите, что в настойке сахарного сиропа уже достаточно, вы должны на несколько дней поставить жидкость в холодильник для настаивания и охлаждения.

Обратите внимание на то, что такой ликер «Малибу», который вы приготовите в домашних условиях, не будет жирным, что очень важно. Но, несмотря на это, вам все равно придется его отслаивать. Этот процесс необходимо осуществить посредством использования достаточно тоненькой трубочки. Как только вы это сделаете, нужно опять практически готовый ликер поставить в холодильник на охлаждение. По истечении данного времени вам уже не придется повторно отслаивать жир. После этого можно приступать к переливанию готового напитка по бутылкам.

В том случае, если вы воспользуетесь подобным рецептом, то получите ликер, который ничем не отличается от магазинного аналога. Его вы сможете пить, как отдельный напиток, так и использовать для приготовления многочисленных коктейлей.

Похожие статьи

16 мая 2023
Возникновение напитка «Бенедиктин» окутано таинственностью и неизвестностью. В современном мире этот напиток занимает особую позицию среди французских алкогольных коктейлей. Религиозные служители Бога бенедиктинцы были известны как религиозные служители, внесшие определенный вклад в науку Франции. Священнослужители…
16 мая 2023
Ликер, сделанный на основе клюквы, запомнится всем людям, благодаря своему кисловатому привкусу и яркому красному цвету. Как правило, напиток подается к десертам. Невзирая на то, что в магазинах большой выбор подобного алкоголя, в статье будут…
16 мая 2023
Амарула – второй по популярности сливочный ликёр после Бейлиса. Его производят в Кении, на юге Африки, из плодов деревьев склерокарии эфиопской, которую также называют слоновьим деревом или марула. Эти плоды очень сладкие, с тонкой кожицей…