Шоколадный ликер Моцарт – это кремовый напиток. С шоколадно-ванильным ароматом, немного с горчинкой. Этот напиток содержит семнадцать градусов алкоголя. Как мы уже поняли из названия, этого ликера, его назвали в честь известного композитора Вольфганга Амадея Моцарта. В городе Зальцбург. А портрет его, нарисован на крышке бутылки. На родине этого композитора, этот напиток и производят.
В Австралии ликер Моцарт очень известен, его покупают туристы в виде сувенира. Этот напиток связан с премиум классом, продается в небольших округлых бутылках. Запакованных в брендовую фольгу, которая закрывает напиток от попадания солнечных лучей. Одним словом, и сильно, и вкусно, и шикарно.
Состав и технология
Производителем Моцарта является австрийская компания. На этикетке указывает набор ингредиентов:
- крем;
- сахар;
- спирт;
- шоколад;
- какао;
- ароматизатор.
В основу для спирта берут какао-дистиллят. Для его приготовления, берут самые лучшие сорта какао, смешивают со спиртом и разливают в бочки. Выдерживают два месяца, и после этого проводят перегон. И в итоге получают ликер Моцарт.
Особенной идеей приготавливают и шоколад. Для этого применяют специальную технологию, которая производится с участием ультра — звуков и измельчает продукты, и получается шоколад высокого качества. Говорят, что для приготовления, этого ликера производитель использует музыку великого композитора. Так ли это на самом деле, не знают, но в эту легенду приятно верить.
Как пить, с чем смешивать
Моцарта рекомендуют пить после употребления пищи. Можно в чистом виде, с добавлением льда. Хорошо этот напиток будет сочетаться с мороженным. Его часто используют в качестве добавки в разные коктейли. Такие, как:
- Шоколадный коктейль;
- Мятный Моцарт;
- Апельсиновая сонатина.
Разновидности ликера
Компания производителя этого ликера, также изготовляют и другие напитки. Такие как:
- Моцарт Голд – классический напиток, содержит крепость семнадцать градусов, приготавливается из молочного шоколада. Бутылка упаковывается в золотую фольгу.
- Моцарт Шате – немного слабее, крепость пятнадцать градусов. Для его изготовления используют белый шоколад. Отличается от Голда цветом фольги, как вы поняли она белая.
- Моцарт Блек – имеет крепость семнадцать градусов. Приготовляется из черного шоколада. Такой напиток отличается по вкусовым качествам. Он немного горький, со вкусом кофе и табака. Продается в темной бутылке, без упаковки.
- Моцарт Дру – самый крепкий ликер из всех перечисленных. В нем сорок градусов крепости. В нем нет сахара. Его бутылка из матового стекла, и без упаковки.
История ликера
В сравнении с другими ликерами, его история простая. В 1770 году Кристоф Кениг построил в Германии завод, по изготовлению вина и коньяка. В 1954 году завод переехал в Австрию, город Зальцбург. Скорей всего, новое место положение завода, и подсказало производителям о такой идеи напитка. Вскоре завод начал выпускать целую линейку шоколадных напитков. Кроме алкоголя, компания производит, элитный шоколад высокого качества.