Приготовление шоколадного ликера в домашних условиях

Ликеры – это популярные спиртные напитки, имеющие сладкий вкус и выраженный аромат с крепостью, которая не превышает 25 градусов. Их очень любят представительницы слабого пола из-за разнообразия вкусов. Что приятно, такой десертный напиток можно приготовить дома на основе водки, спирта или самогона повышенного качества. Рекомендуем придать ликеру шоколадный вкус, он не оставит никого равнодушным, а рецептами мы с вами поделимся.

Рецепты ликеров

Приготовление шоколадного ликера в домашних условиях Домашние ликеры ничем не будут отличаться от заводских. И даже больше, отдельные могут превосходить их в качестве. Приготовить их не сложно. Просто потребуется соблюдение некоторых правил. Главное из которых – качественный исходный продукт, так как подгнившее или не свежее сырье безнадежно испортит напиток.

  1. Ликер на основе горького шоколада. Чтобы приготовить его, потребуется две плитки горького шоколада. Их измельчают и растворяют в стакане с горячей водой. Отдельно варят сироп из двух стаканов сахара и стакана воды. Затем соединяют сироп с растворенным шоколадом и пакетиком ванилина. После остывания смешивают с половиной литра коньяка. Теперь шоколадный ликер готов.
  2. Ликер из черного шоколада. Измельченные триста граммов черного шоколада заливают литром водки. Настаивают неделю, не забывая постоянно взбалтывать. В конце срока готовят сироп из половины килограмма сахара и трехсот граммов воды. Когда он немного остынет, его соединяют с полученной настойкой. После полного остывания фильтруют и разливают по бутылкам. Хранят в прохладе.
  3. Ликер со вкусом шоколада на основе пива. Вам потребуется темное пиво в количестве половины литра. В нем растворяют половину килограмма сахарной пудры. В будущий напиток добавляют пять граммов шоколадной эссенции со спиртом в количестве 150 миллилитров. Его необходимо настоять не менее трех дней и разлить по бутылкам.
  4. Сливочно-шоколадный ликер. Этот напиток имеет интересный вкус. Чтобы его приготовить, 100 граммов шоколада топят на водяной бане. В него добавляют растворенную в 50 миллилитрах чайную ложку с горкой растворимого кофе. Отдельно в блендере смешивают 300 миллилитров сливок 10%, банку сгущенного молока и пакетик ванили. По мере взбивания вводят кофейно-шоколадную массу., а затем добавляют 150 граммов коньяка или виски. Полученный ликер настаивают в холодильнике около двух часов.

Похожие статьи

16 мая 2023
Ликер, сделанный на основе клюквы, запомнится всем людям, благодаря своему кисловатому привкусу и яркому красному цвету. Как правило, напиток подается к десертам. Невзирая на то, что в магазинах большой выбор подобного алкоголя, в статье будут…
16 мая 2023
Страну Ирландию знают по рыжим кельтским бородачам, гербу, на котором изображена арфа, по лепреконам и, самое главное, по тому, что Святой Патрик является покровителем этой страны. Но также прочную ассоциацию вызывает вкуснейший ликер с нежным…
16 мая 2023
Этот напиток очень любят французы, но популярен он не только у себя на родине, и это не случайно. Тандем сладких и горьких цитрусовых ноток в сочетании с алкоголем делают ликер изысканным и безупречным.  Для приготовления…