Ликеры – это популярные спиртные напитки, имеющие сладкий вкус и выраженный аромат с крепостью, которая не превышает 25 градусов. Их очень любят представительницы слабого пола из-за разнообразия вкусов. Что приятно, такой десертный напиток можно приготовить дома на основе водки, спирта или самогона повышенного качества. Рекомендуем придать ликеру шоколадный вкус, он не оставит никого равнодушным, а рецептами мы с вами поделимся.
Рецепты ликеров
Домашние ликеры ничем не будут отличаться от заводских. И даже больше, отдельные могут превосходить их в качестве. Приготовить их не сложно. Просто потребуется соблюдение некоторых правил. Главное из которых – качественный исходный продукт, так как подгнившее или не свежее сырье безнадежно испортит напиток.
- Ликер на основе горького шоколада. Чтобы приготовить его, потребуется две плитки горького шоколада. Их измельчают и растворяют в стакане с горячей водой. Отдельно варят сироп из двух стаканов сахара и стакана воды. Затем соединяют сироп с растворенным шоколадом и пакетиком ванилина. После остывания смешивают с половиной литра коньяка. Теперь шоколадный ликер готов.
- Ликер из черного шоколада. Измельченные триста граммов черного шоколада заливают литром водки. Настаивают неделю, не забывая постоянно взбалтывать. В конце срока готовят сироп из половины килограмма сахара и трехсот граммов воды. Когда он немного остынет, его соединяют с полученной настойкой. После полного остывания фильтруют и разливают по бутылкам. Хранят в прохладе.
- Ликер со вкусом шоколада на основе пива. Вам потребуется темное пиво в количестве половины литра. В нем растворяют половину килограмма сахарной пудры. В будущий напиток добавляют пять граммов шоколадной эссенции со спиртом в количестве 150 миллилитров. Его необходимо настоять не менее трех дней и разлить по бутылкам.
- Сливочно-шоколадный ликер. Этот напиток имеет интересный вкус. Чтобы его приготовить, 100 граммов шоколада топят на водяной бане. В него добавляют растворенную в 50 миллилитрах чайную ложку с горкой растворимого кофе. Отдельно в блендере смешивают 300 миллилитров сливок 10%, банку сгущенного молока и пакетик ванили. По мере взбивания вводят кофейно-шоколадную массу., а затем добавляют 150 граммов коньяка или виски. Полученный ликер настаивают в холодильнике около двух часов.