Рецепты ликеров со сгущенкой

Приятно отдохнуть в компании друзей. Можно провести незабываемый вечер с подругами в кафе, а можно приготовить вкусняшек и пригласить их к себе домой. В милой и уютной атмосфере, попивая ликер с конфетами, вы надолго отдохнете от повседневной суеты.

Одним из любимых напитков женской компании, конечно же, является ликер. А знаете ли вы, когда его начали делать? Начали производить этот напиток еще в Средние века, в это время многое врачи, алхимики, монахи и многие другие искали эликсир бессмертия.  Состояли такие напитки из различных соков с добавлением различных пряностей, в основу брался алкоголь, содержание спирта колебалось в пределах 40-45%, сахара до 50%. Это были довольно крепкие напитки.

В середине 20 века появился ликер-крем, который содержит до 23% спирта и до 60% сахара. Особое отличие от других ликеров в том, что он имеет более сладкий вкус и густоту.

Обычно подают ликеры после обеда к чаю или кофе. Можно пить его неразбавленным, наслаждаясь каждым глотком этого сладкого тягучего напитка, можно добавлять в различные напитки или использовать для приготовления десертов.

Итак, раз уж мы заговорили о ликере-креме, то есть о сладком тягучем напитке, стоит сказать, что основой для него послужит сгущенное молоко. В домашних условиях можно приготовить его со сгущенкой и удивить своих гостей, а также немного сохранить свой бюджет. Напитки, которые продаются в магазинах, часто имеют завышенную цену. А мы может из нескольких ингредиентов сами в домашних условиях приготовить кулинарный шедевр. Возможно, гости ваши даже не заметят разницу и будут приятно удивлены его вкусом и подачей.

Есть большое количество ликеров, можно приготовить их и дома. Особой популярностью пользуются те, в которые добавляется сгущенное молоко.  Для ликеров берется алкогольная основа, это может быть водка, джин, виски и коньяки т.д. Следует обратить особое внимание на качество алкоголя. Чем качественней вы возьмете алкогольные напитки, тем вкуснее будет ваш ликер. И еще немаловажное замечание, зачем выбирать качественный алкоголь. Возможно, другие ингредиенты, такие как сгущенка, кофе и другие уменьшат спиртовой привкус, но от похмелья и головной боли не уберегут.

Рецепты ликеров

Рецепты ликеров со сгущенкой Одним из самых популярных ликеров, в состав которого входит сгущенка, следует отнести Бейлиз. Мало кто, попробовав его, остался равнодушным. И это касается не только женщин, многие мужчины, с удовольствием потягивают этот напиток. Придумал его Дэвид Дэнд, он взял ирландский виски и сливки за основу и получил алкогольный напиток, рецепт которого используется и сейчас.

Для классического рецепта ликера «Бейлиз» вам необходимо взять

  • 5л водки или, желательно, виски;
  • 350г сливок жирностью 30%;
  • 400г сгущенного молока;
  • 1 ч.л кофе (лучше растворимого);
  • 1ч.л ванильного сахара

Для приготовления заварите кофе. Затем охладите сливки и, добавляя кофе, ванильный сахар, тщательно взбивайте. Затем не спеша вливаем сгущенку и продолжаем взбивать. В самом конце вливаем водку или виски.

Получаем ликер «Бейлиз», приготовленный дома. Теперь выливаем содержимое в бутылку, закрываем и ставим в прохладное место на несколько часов. Крепость такого напитка — 22%.

Особо обращаем внимание! Используйте качественные алкогольные напитки. Обязательно убедитесь в свежести сливок и качестве сгущенного молока. Сгущенка должна быть настоящей и не содержать различные добавки, растительные жиры, в том числе пальмовое масло и подсластители. Срок хранения таких напитков в холодильнике — до трех месяцев.

Ликер кофейный

Рецепты ликеров со сгущенкой Предлагаем очень интересный рецепт кофейного ликера, в котором соединены кофейные нотки с неповторимым ароматом специй и пряностей.

Для кофейного ликера нам понадобится:

  • 500мл-коньяка или водка;
  • 200г — сгущенного молока;
  • 100г — сахара;
  • 300мл -воды;
  • 4 ч.л –кофе;
  • пряности и специи по желанию (гвоздика, корица, ваниль, бадьян). Можно взять так называемые, масалы(смеси)для чая или кофе-1.ч.л

Для приготовления напитка готовим кофе. Берем стакан воды, добавляем сто грамм сахара, ванильный сахар, помешивая, варим несколько минут. Остудить.

В банку залить охлажденный сахарный сироп, вливаем коньяк и кофе, добавляем пряности и специи. Через сутки напиток процеживаем, вливаем сгущенку, тщательно перемешиваем. Ставим в холодильник на сутки. Крепость такого напитка -15%

Предлагаем еще один интересный рецепт.

Ликер из сгущенки (вареной)

Рецепты ликеров со сгущенкой Рецепт этого ликера интересен тем, что он быстр в приготовлении и пробовать его можно уже через пару часов. Для его приготовления вам понадобится сгущенное молоко (вареное). Его можно сварить самим или купить уже готовое.

Нужно взять:

  • 5л -водки;
  • 400г — вареной сгущенки;
  • 300мл — воды;
  • 3 ст.л — кофе молотого.

Чтобы приготовить этот интересный ликер вам понадобится взять вареную сгущенку (или сварить), заварить кофе в турке, процедить его.

Лучше взять именно молотый натуральный кофе, а не растворимый, иначе вкус его заметно ухудшится.

В небольшой кастрюльке поставьте на плиту и непрерывно помешивая, проварите на медленном огне 2-3 минуты до карамельного цвета. После охлаждения добавьте водку. Перелейте содержимое в емкость с крышкой. Наслаждайтесь ликером из вареного сгущенного молока уже через пару часов. Крепость такого напитка 18%.

Попробуйте еще один рецепт, в состав которого входит сгущенка. Этот коктейль точно не оставит никого равнодушным, после дегустации такого его вы почувствуете приятное послевкусие. Название его говорит само за себя. Называется этот интересный напиток «Взрыв мозга».

Для приготовления этой взрывной смеси вам понадобится:

  • вермут (белый)-20мл;
  • водки-15мл;
  • гренадина-5мл;
  • настойки сгущенного молока-5мл

Начинаем готовить «Взрыв мозга»! В рюмку по очереди, не смешивая ингредиенты, наливаем вермут, водку, гренадин и сгущенку. При наполнении бокала потихоньку вливаем настойку сгущенного молока. При смешивании с алкоголем молоко начинает сворачиваться, что очень напоминает мозг. А добавив еще несколько капель мятного ликера, еще больше создадут иллюзию «взрыва мозга»

Смакуйте такой коктейль через соломинку, опустив ее на дно.

Приготовить ликер со сгущенкой в домашних условиях не сложное и интересное дело. Используя для приготовления напитков различные ингредиенты, вы сами можете придумать подходящий для вас по вкусу оригинальный рецепт. Можно добавлять в ликеры: шоколад, сливки, яйца и т.д.

Как лучше подать ликер, с чем его пить

Приготовьте ваш фирменный напиток, налейте в красивую бутылку, подготовьте красивые бокалы (их можно украсить снежным инеем).

Обычно ликеры принято подавать после ужина. Можно просто подать все в красиво оформленных бокалах и наслаждаться обжигающим напитком. К ликерам часто подают кофе и мороженое. Будет очень красиво, если вы подадите его в ликерных рюмках. Такие рюмки схожи с бокалом для мартини, но имеют небольшой объем. Принято подавать ликер в таких рюмках в чистом виде.

Особо обращаем внимание на то, чтобы вы не смешивали ликеры со сгущенным молоком с газировкой и соками, так как сливки могут свернуться.

Для рецептов, которые описаны выше, подойдут бокалы побольше. Можно в напиток добавить лед, украсить напиток ягодами клубники или малины, украсить веточкой мяты, посыпать тертыми кусочками шоколада. Очень хорошо сочетаются такие ликеры с фруктами, особенно с бананами. Побалуйте себя и своих гостей такой вкуснятиной с кусочком нежнейшего пирожного, тортика, зефира. И, будьте уверены, ваш вечер будет незабываемым.

Похожие статьи

16 мая 2023
Ликер, сделанный на основе клюквы, запомнится всем людям, благодаря своему кисловатому привкусу и яркому красному цвету. Как правило, напиток подается к десертам. Невзирая на то, что в магазинах большой выбор подобного алкоголя, в статье будут…
16 мая 2023
Каждый год в одной из стран мира проходит Международный конкурс коктейля. Его организатором является Международная ассоциация барменов, созданная ещё в 1951 году и насчитывающая, по данным 2012 года, 55 стран-участниц (среди них – Россия и…
16 мая 2023
Амарула – второй по популярности сливочный ликёр после Бейлиса. Его производят в Кении, на юге Африки, из плодов деревьев склерокарии эфиопской, которую также называют слоновьим деревом или марула. Эти плоды очень сладкие, с тонкой кожицей…