Чесночная настойка

Одним из лечебных средств, применяемых для лечения в древнем Тибете, выступает тибетский рецепт настойки, которая готовиться на основе чеснока. Полезность такой настойки чеснока обуславливается тем, что в этом овоще содержится огромное количество полезных веществ. Именно поэтому ее применение связано с лечением многочисленных заболеваний, в особенности простудных. На сегодняшний день приготовленная чесночная настойка на водке нашла свое широкое применение и в борьбе с нынешними заболеваниями. Поэтому не удивительно, что от многих можно услышать, что они лечат некоторые болезни посредством использования этой настойки. В данной статье рассмотрим, какими лечебными свойствами обладает этот настой, как принимать чесночную настойку и как сделать ее самостоятельно.

Полезная настойки и ее состав

Чесночная настойка Многие задаются вопросом, за счет каких веществ данная настойка обладает такими лечебными свойствами. На самом деле их очень много, но одним из самых главных компонентов является так называемый аллицин. Рассматривая натуральные свойства аллицина, следует сказать, что это натуральный антибиотик, который уменьшает холестерин в человеческом организме и укрепляет наш иммунитет.

В составе чеснока так же в большом количестве содержаться антиоксиданты и так называемые фитонциды. В данном случае настойка чеснока на спирту является лечебной, так как только спирт способен вытянуть полностью из чеснока все эти вещества. Неприятный запах, который мы привыкли слышать от чеснока, обусловлен тем, что в его составе в большом количестве содержаться эфирные масла. Как только вы приготовите настой из чеснока на спирту, неприятный запах пропадет, но вся польза от эфирных масел останется в приготовленной вами настойке. Помимо этого водочная настойка содержит в себе такие вещества:

  • полезные микроэлементы, среди которых есть цинк, калий, фосфор, йод и прочие;
  • витамины различных групп;
  • аминокислоты и органические кислоты;
  • соли минерального происхождения;
  • жирные кислоты.

Настоянный экстракт чеснока на водке или же спирту имеет свою уникальную особенность. В водке или спирте отлаживаются все вещества, находящиеся в чесноке. А за счет того, что спирт слегка расширяет сосуды, они очень быстро усваиваются человеческим организмом. Именно поэтому тибетская настойка, приготовленная из чеснока, является очень полезной в борьбе с всевозможными заболеваниями.

Спиртовая настойка

Чесночная настойка В том случае, если вы желаете рассмотреть хороший рецепт чесночной настойки и приготовить ее, то в данном случае обратите внимание на то, что готовить ее можно, как на спирту, так и на такой жидкости, как водка.

Для того чтобы водка, приготовленная на чесноке, была полезной, для ее создания необходимо взять около 300 г уже почищенных чесночных зубчиков и очень мелко накрошить их. Весь порезанный чеснок следует положить в небольшую банку и налить в нее примерно половину литра хорошей водки или же спирта. После этого подобный настой накрывают крышкой и оставляют в достаточно темном помещении примерно на 10 дней, для того чтобы чесночная настойка на спирту полностью настоялась и впитала в себя все необходимые компоненты. Обратите внимание на то, что ежедневно вы должны встряхивать банку, но при этом ни в коем случае ее не открывать.

По истечении 10-ти дней из банки вы должны полностью вынуть весь чеснок, а настойку перелить в какую-нибудь бутылку, оснащенную дозатором. Рассматривая применение этого средства, пить его можно примерно по 15 капель на протяжении двух недель всего лишь 1 раз в сутки. Для того чтобы приготовленное средство пилось значительно приятней и легче, можно приготовить гренки с чесноком или же закусывать настойку небольшим кусочком апельсина. Такие гренки с чесноком помогут улучшить аппетит. Для поддержания сил организма я пью такую настойку ровно две недели и после этого повторный прием ее можно осуществлять примерно через 4 недели.

Полезная настойка на красном вине

Каждый из нас знает, что многочисленные доктора советуют ежедневно употреблять вино в небольшом количестве, так как оно хорошо влияет на человеческий организм. При этом если вы соедините между собой вино с чесноком, оно поможет полностью убрать весь неприятный чесночный запах.

Для того чтобы настойка на вине чесночная была приготовлена правильно, необходимо взять примерно половину литра красного вина, поместить его на огонь и нагреть его до того момента, пока оно станет очень горячим. Обратите внимание на то, что вино не должно закипеть. В тот момент, пока происходит нагревание вина, вы должны взять около 250 г очищенного чеснока, мелко нарубить его и сразу же засыпать в банку. После этого весь чеснок вы заливаете подогретым вином. Подобный отвар вы должны плотно накрыть крышкой и поместить в темное помещение примерно на одну неделю. Применение этого отвара можно использовать тогда, как он настоится. В день человеку можно выпивать примерно 20-40 мл этого настоя с красным вином. Выпивать ее следует с утра и непосредственно перед отходом ко сну. Так же к такому вину, можно приготовить гренки с чесноком. Такие гренки с чесноком попросту усилят аппетит, и сделают процесс употребления настойки более приятным.

Если вы решили готовить гренки такого плана, просто возьмите черный или белый хлеб, нарежьте его на небольшие кусочки и поджарьте слегка на сковороде с обеих сторон. После этого каждую гренку нужно натереть небольшим количеством чеснока. Вкусные и ароматные гренки с чесноком готовы!

Так же, если вы не желаете употреблять конкретно настойку, можете сделать самогон на чесноке рецепт приготовления которого достаточно прост. Главное следите за тем, что подобный напиток нельзя употреблять ежедневно. Так как от систематического и чрезмерного употребления алкогольных напитков может возникнуть алкогольная зависимость.

Похожие статьи

16 мая 2023
При словах «настойка полыни» наверняка у многих возникнет ассоциация с абсентом, однако это – не совсем корректное сравнение. Во-первых, в абсент входит целый ряд трав, и полынь занимает среди них хоть и важное место, но…
16 мая 2023
Этот алкогольный напиток, появился очень давно, пользовался широкой популярностью, которую имеет и сегодня. Джин очень просто приготовить дома. Существует много различных рецептов, как простых, так и довольно сложных, затратных. Родиной джина считается Голландия, где он…
16 мая 2023
Грецкий орех, еще его называют царским, является неповторимым подарком природы, какой известен нам с юного возраста. Скорее всего, практически любой способен похвалиться тем, что многие из нас шли в школу 1 сентября на первый звонок…