Шуйская настойка – природный напиток

Шуйская настойка очень популярна не только в России, но за рубежом. Изготавливается она на самом старинном предприятии по производству ликероводочных изделий, которое функционирует уже более ста лет. Несмотря на то, что завод очень старый, сегодня он оборудован по последнему слову техники, а сырье, используемое для производства напитков, остается неизменно натуральным. Настойки на Шуйском заводе производятся с использованием натурального спирта, родниковой воды, с добавлением ягод, фруктов и трав.

Настойка Шуйская пьется очень легко, ведь крепость ее не более 18 градусов. Ее даже принято называть женским напитком. Для производства используются сухофрукты, а также малина, брусника, чернослив и рябина. Также в состав могут входить различные пряности, такие как корица или гвоздика.

Букет вкуса и аромата

Шуйская настойка – природный напиток Букет ароматов настойки Шуйской очень богат. Яркие вкусы фруктов и ягод отлично сочетаются со спиртовой основой напитка, добавками из различных трав и легкой цитрусовой кислоты. Настойки имеют различный привкус в зависимости от сырья, которое использовалось при приготовлении.

На рынке сегодня присутствуют несколько вариантов настоек:

  • черничная;
  • черносливовая;
  • вишневая;
  • клубника в шоколаде;
  • малиновая;
  • из черноплодной рябины;
  • брусничная;
  • смородиновая;
  • ежевика с малиной.

Тонкости цвета каждой Шуйской настойки отличаются. К примеру, напиток на черноплодной рябине отличается насыщенным фиолетовым цветом, смородина – рубиновым, а чернослив алым. Конечно, вкусовые нюансы также разные, некоторые настойки порадуют сладким ягодным вкусом, другие – пряными нотами и ненавязчивой кислинкой.

Как и с чем пьют настойку?

Шуйская настойка довольно легкий напиток. Поэтому она отлично подходит как аперитив, так и под основную трапезу. Она, как правило, не разбавляется и не добавляется в коктейли. Но этого и не нужно, так как разнообразие вкусов делает ее превосходным самостоятельным напитком.

Настойки с кисловатыми привкусами прекрасно сочетаются с мясными блюдами. А вот более сладкие, ягодные, отлично подходят к десертам. Пить Шуйскую настойку можно и без закусок, она является хорошим дижестивом, то есть способствует улучшению пищеварения после сытного ужина.

Низкий градус алкоголя и сбалансированный букет в разумных дозах не вызывает похмельного синдрома. Настойка даже оказывает целебное действие, ведь в ее состав входит множество трав, ягод и фруктов, которые способствуют повышению иммунитета. Шуйская настойка – это вкусный и легкий алкогольный напиток, изготовленный из натуральных, природных ингредиентов.

Похожие статьи

20 мая 2023
Ель весьма распространенное дерево, которое может расти в высоту до 30 метров. После периода опыления у ели начинают формироваться и созревать семена, которые потом превращаются в шишки. Созревшие шишки составляют 12-15 см в длину. Шишки…
26 августа 2023
Рябиновая настойка на коньяке считалась классикой на просторах бывшего Советского Союза. Буквально на всех праздниках этот напиток был главным на столе. Однако со временем, на рынке стали появляться импортные напитки и настойку сменили вино и…
16 мая 2023
Мы привыкли, что корица используется у нас в выпечке и в приготовлении глинтвейна, но раньше диапазон ее применения был больше. Так, она употреблялась как лекарственное средство, а в одно время, даже выступала валютой на торгах….