Корень лопуха, настоянный на водке

Лопух можно встретить повсеместно. Это растение издавна используют в народной медицине для лечения разных патологий.

Диапазон применения

Корень лопуха, настоянный на водке Лопух содержит в себе много полезных веществ:

  • Дубильных;
  • Полисахаридов;
  • Кислот;
  • Эфирных масел;
  • Смол;
  • Белка.

Инулин, имеющийся в данном растении, улучшает работу всего организма, выводит шлаки и токсины.

Настойка из корня обладает выраженным действием на желчевыводящие пути, а также, оказывает мочегонный эффект.

Снимает воспаление, болезненность, очень помогает при ряде патологий.

Улучшения работы поджелудочной железы оказывают положительное влияние на течение сахарного диабета.

Можно делать компрессы на кожу при ряде дерматологических проблем.

Приготовление настойки

Рецепт очень прост, ингредиентов надо очень мало. Сроки хранения такой настойки очень велики.

Рассмотрим самые известные рецепты настоек:

  1. Из лопуха надо надавить сок, его необходимо смешать с водкой, настаивать две недели. Принимается она перед едой по столовой ложке, один раз в сутки.
  2. Корни растения измельчить, смешать с медом. Все это заливается спиртом, настаивается пятнадцать дней. Принимается при артралгиях, мышечных болях.
  3. Сухой корень смешивается с девясилом, настаивается на спирту двадцать дней. Принимается как внутрь, по десять капель, так и в качестве наружного средства, при болезнях суставов.
  4. Сухие корни заливаются кипятком, настаиваются сутки. Добавляется водка. Э то средство помогает от проблем с кишечником, нормализует стул.

Существует много различных рецептов с корнем данного растения без использования водки. Например, для похудения, как средство борьбы с новообразованиями, для укрепления волос.

Но стоит сказать, что самолечение может привести к плохим последствиям. Поэтому перед тем как принимать настойку лопуха на водке, проконсультируйтесь у врача.

Похожие статьи

16 мая 2023
Приготовление настоек это весьма древнее ремесло, которое успешно процветает, и по сей день. Готовить настойки люди научились из самых разнообразных ингредиентов, добиваясь разнообразия вкусов, но при этом, не забывая о том, что напиток может быть…
16 мая 2023
Вкусный алкоголь столе — неотъемлемый атрибут любого праздника. Ароматная настойка из замороженных плодов вишни занимает особое место. Многие люди используют данную настойку вместо лекарств. Рецепт приготовления вишневки На сегодняшний день есть множество рецептур, у каждого…
16 мая 2023
Многие люди, которые самостоятельно готовят алкогольные напитки, знают о прекрасном сочетании водки и самогона с цитрусами. Для этого зачастую используется апельсин, который можно использовать целям, только мякоть или цедру. Настойки на апельсинах приготовленная дома сможет…