Как получается зеленое пиво

Вы слышали, что бывает зеленое пиво? Действительно, это факт. Пивной полуфабрикат – это и есть зеленое пиво, которое не перебродило до конца. Можно сказать, что это недозревший напиток. Пивовары в разных странах научились поддерживать такой цвет. На сегодняшний день его можно встретить в Японии, Ирландии, России, Германии и в Австралии.

Зеленое пиво в мире

Как получается зеленое пиво В Ирландии, где зеленый оттенок считается традиционным, это пиво варят ко дню Святого Патрика, который отмечается 17 марта. Для получения нужного оттенка пивоварам приходится использовать краситель синего цвета, который смешиваясь с желтым пивом, преобразуется в зеленый, а вот вкус напитка остается неизменным. Главным местом гуляний в это время становятся ирландские пабы. В этот период все вокруг окрашивается в зеленый цвет. Люди надевают зеленые одежды и окрашивают все в зеленое.

У нас такое пиво появилось, начиная с 2006 года. Его производила компания Очаково. В состав напитка входит сок лайма, а содержание алкоголя в нем низкое. Вкусовые характеристики, конечно, отличаются от натурального пива. А в Японии дополнительно добиваются зеленого цвета пива за счет зеленых водорослей. В последнее время к ним подключились пивовары из Австралии и взяли за основу японский рецепт.

Китайские пивовары стали изготовлять пиво из бамбука особого сорта, который предварительно высушивают в осенний период и экстрагируют, добавляя в напиток к зерновому суслу. Полученную смесь фильтруют и обогащают кислородом. Затем добиваются процесса брожения, использовав пивные дрожжи. В результате получается зеленое пиво, с ярко выраженным бамбуковым вкусом и ароматом. Оно хорошо сочетается с суши и роллами или же зажаренным мясом. Его цвет насыщенно — изумрудный. Но такой напиток очень полезен из-за содержащихся в нем веществ. Он позволяет избавить человеческий организм от шлаков и токсинов.

Зеленое пиво на основе водорослей, бамбука и лайма не имеет настоящий вкус пива, это своеобразный напиток. Настоящим он получается только в Чехии. Там его варят перед Пасхой, а если точнее, то в «Чистый четверг», поэтому приобрести его можно только в этот период. Рецепт находится в строжайшей тайне. В его состав входят традиционные компоненты с травяным экстрактом. Напиток имеет плотность 13%, а алкоголь не выше 5,5 %.

Как определить настоящее зеленое пиво

Если вы не знаете, что перед вами за напиток, то налейте его в прозрачный стакан. Выдержите около двадцати минут. Обратите внимание на его цвет. Если появился выпадающий в осадок краситель, то это подделка. Ее пить не надо. Когда цвет не меняется, то это настоящее зеленое пиво.

Похожие статьи

16 мая 2023
Практически в каждом магазине на полках можно заметить пиво Туборг, так как эта марка очень известна во всем мире. Мало того, она имеет большой спрос. Многие отдают предпочтение этому пиву, так как оно имеет отличные…
16 мая 2023
В последнее время на прилавках современных магазинов можно встретить такой продукт, как пивной напиток. Многие уверенны в том, что он совершенно не отличается от всеми любимого пива. Для того чтобы развеять все мифы, необходимо рассмотреть…
16 мая 2023
Бад является классикой американского пивоварения. Довольно распространенный напиток практически на всех континентах. Является самым продаваемым на территории США. Появился данные эль в конце девятнадцатого века. Сварил его Адольфус Буш. За основу взят чешский рецепт, за…