Изготовление самогона из кукурузы

Самогон, сделанный из кукурузы, называется бурбоном, и такой алкоголь очень любят в Америке. Процедура переработки немного отличается от стандартного приготовления алкоголя, где применяется сахар, но в результате спиртное получается очень качественное. Ниже будут описаны разные методы приготовления самогона, в домашних условиях используя для этого кукурузу.

Стандартный рецепт приготовления

Изготовление самогона из кукурузы Для приготовления необходимо будет использовать следующие ингредиенты:

  1. Кукурузная мука – 1,2 кг.
  2. Дрожжи – 5 гр.
  3. Зеленый солод – 200 гр.
  4. Вода – 5 л.

Техника приготовления:

  1. Нужно подготовить тару для браги, куда влить воду и прогреть ее. В теплую воду постепенно насыпается мука, а при смешивании нужно сразу разбивать комки, чтобы консистенция была однородной.
  2. Густая заготовка убирается с огня и оставляется для настоя и охлаждения.
  3. Когда смесь остынет, ее нужно опять поставить на огонь и прогреть до 70 градусов, после чего оставить варить на медленном огне 30 минут.
  4. Теперь пропускается солод через мясорубку. В небольшом количестве теплой воды разводятся дрожжи и вливаются к солоду.
  5. Вода с мукой убирается с огня и охлаждается, после чего добавляется солод с дрожжами. Главное, чтобы смесь не была горячей, в противном случае дрожжи не будут работать, а просто умрут.
  6. Готовая брага на кукурузной муке, ставится для сбраживания в теплое место на 4 суток. Когда будет закончено брожение, необходимо перегнать смесь и разлить в бутылки готовый напиток.

Рецепт без дрожжей

Изготовление самогона из кукурузы Самогон из кукурузы можно сделать даже без применения дрожжей. Для такой рецептуры потребуется:

  1. Кукуруза – 5 кг.
  2. Вода – 17 л.
  3. Сахар – 6,5 кг.

Техника приготовления будет следующей:

  1. Зерно заливается 2 литрами теплой воды и добавляется 2 кг сахара. Далее, тара оставляется до момента пока не появятся ростки. Не рекомендуется трогать емкость все это время.
  2. Когда ростки появятся нужно добавить остальной сахар и долить воду, после чего размешать ингредиенты и закупить емкость, используя гидрозатвор.
  3. Брага оставляется в тепле на 2 недели, а потом процеживается и перегоняется дважды. После перегона напиток разливается в бутылки.

Для производства очень вкусной и качественной водки, рекомендуется после перегона настоять самогон на дубовой щепе. Для этого нудно будет выдержать водку на протяжении 7 месяцев.

Рецепт из кукурузы и гороха

Изготовление самогона из кукурузы В данном случае вместо дрожжей применяется сухой горох, сама брага получится полностью из натурального сырья, как и в предыдущем случае. Для приготовления нужно:

  1. Маисовые зерна – 4 кг.
  2. Вода – 13 л.
  3. Сахар – 8 кг.
  4. Горох – 1 кг.

Техника приготовления:

  1. Кукурузу нужно смолоть в порошок и положить в тару для сбраживания.
  2. Далее, добавляется 1 кг сахара и весь объем гороха, после чего вливается 3 литра теплой воды и оставляется на 10 суток.
  3. Через указанное время все твердые части будут плавать наверху. В емкость насыпается весь сахар и вливается еще 10 литров воды. Такая смесь должна тщательно перемешаться и оставаться для сбраживания еще на неделю.
  4. Когда сырье перебродит, его следует процедить и перегнать для получения хорошего самогона.

Классический дрожжевой рецепт

Изготовление самогона из кукурузы Кто боится использовать описанные выше рецепты, можно использовать данный способ, с которым не потребуется долго ждать и результат будет 100%. Для приготовления нужно:

  1. Кукуруза – 10 кг.
  2. Вода – 20 л.
  3. Дрожжи – 500 гр.
  4. Сахар – 1 кг.

Техника приготовления:

  1. Зерно мелится до порошка, а готовая мука насыпается в тару и заливается кипятком.
  2. Смесь оставляется для остывания примерно на 5 часов, а когда у смеси будет 30 градусов, необходимо добавить сахар, дрожжи и все тщательно перемешать. Тара закрывается гидрозатвором.
  3. Через 5 суток сбраживание должно будет остановиться, после чего брага процеживается и перегоняется.

Самогон из кукурузы на ячменном солоде

Изготовление самогона из кукурузы Данная методика позволит сделать «домашний бурбон». Для создания нужны такие продукты:

  1. Мука из сахарной кукурузы – 8 кг.
  2. Пшеничная мука – 1 кг.
  3. Вода – 30 л.
  4. Ячменный солод – 7 кг.
  5. Дрожжи – 100 гр.

Техника приготовления:

  1. В большой емкости для браги нужно насыпать всю муку и добавить кипящую воду, после чего тщательно перемешать ингредиенты, чтобы удалить комочки.
  2. Далее, емкость ставится на огонь и когда мука разварится, а консистенция будет однородной, надо тару убрать с огня и оставить в теплом месте.
  3. Когда температура смеси будет снижена до 40 градусов, потребуется внести дрожжи, предварительно разведенные в воде и размягченный солод.
  4. Опять размешать ингредиенты до полной однородности и оставить для сбраживания.
  5. Когда брожение будет прекращено, смесь процеживается и перегоняется дважды. Готовый напиток наливается в бутылки и рекомендуется дополнительно настоять на щепе, примерно 1 год.

Самогон без солода с добавлением ферментов

Этот рецепт приготовления требует следующих продуктов:

  1. Кукурузная мука – 3 кг.
  2. Ржаная мука – 2 кг.
  3. Вода – 20 л.
  4. Амилосубтилин – 15 гр.
  5. Глюкаваморин – 15 гр.
  6. Дрожжи – 25 гр.

Данная техника создания бурбона позволит сэкономить деньги, поскольку нет необходимости применять солод, а ферменты смогут расщепить крахмал на сахар и другие элементы. Для приготовления нужно выполнить следующие действия:

  1. Вскипятить весь объем воды и убрать ее, когда она будет начинать закипать.
  2. Далее, в нее добавляется весь объем муки, главное порционно ее добавлять, чтобы исключить появление комков. Тщательно все размешать.
  3. Затем емкость оставляется в теплом месте, дополнительно укутывается одеялом на пару часов.
  4. Через 2 часа, нужно начать вводить фермент, а именно амилосубтилин и постоянно мешать брагу. Температура смеси должна быть 80 градусов.
  5. Во время спада температуры до 67 градусов потребуется вводить глюкаваморин.
  6. Емкость с брагой вновь укутывается одеялом на пару часов, дабы введенные ферменты начали действовать, а в браге выделилась глюкоза.
  7. Когда смесь остынет до 25 градусов, необходимо в небольшом количестве воды растворить дрожжи и дать им немного постоять, после чего влить их в емкость.
  8. Далее, брага оставляется для сбраживания до полного окончания. При окончании брожения нужно пропустить жидкость через марлевый фильтр и начать перегонку продукта.
  9. Первая перегонка проводится без отбора фракций и в напиток, что будет на выходе, добавляется 20% воды. После этого можно проводить второй перегон.
  10. При совершении второй перегонки нужно отделять хвостовые и головные фракции. Головных фракций должно быть примерно 180 мл.
  11. В конечно счете получается порядка 3 литров самогонки, которую можно пить сразу.

Советы

  1. Дрожжи должны вводиться в охлажденную брагу, в противном случае брожения не будет, поскольку они погибают.
  2. Выбирать зерно нужно ответственно, рекомендуется брать сладкие сорта и мягкие.
  3. Для улучшения вкусовых качеств, готовую водку можно настоять на дубовой щепе или других ароматизаторах.

Похожие статьи

16 мая 2023
Самогон, сделанный в домашних условиях, будет лучше покупного, крепкого алкоголя. Употреблять продукт можно как в чистом виде, так и в качестве основы, приготавливая другие напитки. Поскольку чистый самогон обладает нейтральным вкусом, для придания ему определенного…
16 мая 2023
Декстроза, это та же глюкоза. Чтобы организм человека, мог применять углеводы для получения энергии, большая их часть, преображается в глюкозу. Декстроза, очень важна для нормального функционирования организма человека. Связано это с тем, что центральная нервная…
16 мая 2023
Горох прочно обосновался на нашей кухне, входя в состав многих блюд. Но при всем этом разнообразии методы его переработки в кулинарии можно свести к двум: варить и тушить. Кто бы мог подумать, что из него…