Самогон не всегда, получается, сделать вкусным и приятным для питья. Поэтому необходимо знать определенные правила и методы смягчения самогона в домашних условиях. Главное, использовать не только натуральные ингредиенты, но и те продукты, что могут делать вкус мягче. Для этого используется:
- Лимон. В данном случае нужно применять только свежий фрукт, у которого красивая корка и приятный аромат. Проделать потребуется такое: лимон разрезать колечкам и положить его в 3 литровую банку, после чего влить самогон, закрыть емкость и оставить все на неделю. Данный метод очищения простой, а водка будет вкусной.
- Мускатный орех. Такой ингредиент позволяет придать самогону очень необычный аромат и вкус. Напиток будет нежным и немного жгучим. Для такого смягчения потребуется положить орех в алкоголь и оставить на 2-3 недели для настаивания.
- Корки цитрусов. За счет такого вещества, смягчение тоже проводится, но и спиртного будет появляться не только приятный запах, но и немного горький вкус. Дома можно будет применять корочки любого цитрусового, а водку можно будет пить через пару недель настаивания.
- Черный перец. Такой ингредиент есть в любом доме и с его помощью можно не только смягчить напиток, но сделать из него перцовку. Для приготовления нужно в банку с водкой положить перец горошком. На литр водки достаточно будет 2 горошины.
- Лучше всего смягчит водку жженый сахар. За счет такого ингредиенты, получается, добиться особенного вкуса. На литр спиртного достаточно будет 1 кубик сахара, который кладется в напиток и настаивается пару недель.
Все описанные методы можно использовать дома и они не будут очень затратными, при этом вкус водки будет только улучшаться. Главное, помнить после смягчения процеживать самогон, чтобы он не получался мутным и не появлялся осадок.
Смягчение сахарными продуктами
Для качественно смягчения нужно класть в самогон продукты, где есть сахар. Многие используют для этого не только сахар, но и мед, фруктозу. Правда, перед использованием таких средств потребуется ингредиент полностью растворить.
Если используется фруктоза, то для 1 ч.л. достаточно будет для 4 литров алкоголя. Если применяется мед или сахар, то их содержание должно быть втрое больше. Используя сахаросодержащие продукты нужно быть аккуратным, поскольку при добавлении большого количества продукта водка будет сладкой, а если положить мало сахара, то смягчения не получится добиться.
При использовании меда нужно запомнить, что при попадании в водку будет происходить реакция и на поверхности начнут появляться пузыри. Это нормальное явления и потребуется дождаться окончания процесса. После чего рекомендуется измельчить активированный уголь и добавить его в водку. Затем оставить спиртное на 4 дня в холодильнике.