Самогон из винограда изабелла

Сорт винограда «Изабелла» — достаточно распространенный вид, из которого можно без особого труда сделать великолепный самогон. Нужно отметить, что самогон из винограда принято называть чача или же на итальянский манер граппа. В любом случае при желании сделать его в домашних условиях достаточно просто.

Помните, что чрезмерное употребление любого алкоголя может привести к нанесению вреда вашему здоровью. Поэтому обязательно соблюдайте меру. Ради справедливости следует отметить, что чача в маленьких количествах (до 50 грамм за раз) в некоторой степени полезна для организма. Напиток улучшает кровообращение, помогает при стрессовых ситуациях, улучшает работу пищеварительной системы.

Процесс приготовления самого из винограда «Изабелла» имеет ряд характерных черт, о которых нужно знать, чтобы получить действительно качественный продукт.

Самогон из винограда изабелла Для приготовления браги требуются следующие ингредиенты:

  • Виноград «Изабелла» — 7,5 кг.
  • Сахар – 1,5 кг.
  • Вода – 22,5 л.

Возможно вы удивитесь, не увидев в их составе дрожжей. Однако, на кожице винограда уже имеются природные дрожжи. Естественно, мыть сырье перед этим не нужно. Но следует предварительно перебрать виноград, избавив его от недозревших ягод. В данном случае естественные дрожжи придадут напитку приятный вкус и оригинальный аромат. Также самогон будет иметь куда меньше сивушных масел.

Однако, есть минус – процесс брожения будет длиться немного дольше. Обычно он достигает 45 суток. Если вы не хотите столько ждать – добавьте сухие дрожжи, которые сократят данный период 2-4 раза. Для 7,5 кг винограда хватить 100 грамм дрожжей.

Рецепт весьма прост. Дождитесь пока брага будет готова. Затем можно заниматься непосредственном перегонкой, особенности которой описаны ниже.

  1. Перелейте в перегонный куб всю брагу. Обязательно убедитесь, что кусочков винограда не осталось в ней. Во время дистилляции они могут пригореть, что негативно скажется на вкусе самогона.
  2. Перегоняем второй раз. Не разделяйте на фракции и не используйте дефлегматор, а также сухопарник. Прекращаем сбор спирта-сырца при достижении крепости в струе 28-29 градусов.
  3. Спирт-сырец разбавьте водой до нужной крепости. Обычно это 20-22 градуса. Затем производится еще одна перегонка. Вот она уже должна быть дробной. Требуется полученный продукт разделять на хвосты, тело и головы. «Головы» — легкая фракция, которая выходит первая. Приблизительно получается до 13-15% от всего выхода. Помните, что её пить категорически нельзя. «Тело» следует отбирать до того момента, пока крепость струи не достигнет 42-43 градуса. Затем можно отобрать хвосты, обычно применяемые для усиления крепости последующей партии браги.
  4. Разведите самогон до нужной вам крепости. Разлейте по имеющейся таре и дайте хорошенько настояться 3-4 дня.

В результате вы получите оригинальный самого из винограда Изабелла в домашних условиях. Данный напиток придется по нраву многим ценителям крепкого алкоголя.

Похожие статьи

16 мая 2023
Уже очень давно люди самостоятельно научились делать самогон, причем из самых разнообразных ингредиентов. Результат получался не плохим, но в напитке были элементы, угрожающие здоровью человека, и для того, что бы от них избавиться, нужно было…
16 мая 2023
Самогон не всегда, получается, сделать вкусным и приятным для питья. Поэтому необходимо знать определенные правила и методы смягчения самогона в домашних условиях. Главное, использовать не только натуральные ингредиенты, но и те продукты, что могут делать…
16 мая 2023
Настойка самогона на грецких орехах, а точнее на перегородках не только ценна полезными веществами, но также очень хорошо может улучшить вкус домашней водки, превращая ее в благородный напиток, у которого превосходный цвет. В данном материале…