Терновка

Алкогольный вкуснейший напиток из изнеженной садовой сливы — самогон-терновка. Он изготовлен из душистых терпких ягод насыщенного синего цвета. Их собирают, когда уже позади знойные летние деньки. Лучшее время для сбора урожая терна — осень (в первые заморозки). Именно в этот период ягодки не дают горчинку и чувствуется умеренная сладость.

1-ый способ приготовления терновки

  • Терновка Плоды терна перемолоть с косточками до достижения однородности.
  • Соединить их с чистой водой точно в соотношении 1:1.
  • Для активации процедуры брожения необходимы применять исключительно немытые плоды тернослива.
  • Сосуд, в котором напиток будет бродить, поставьте в теплое место на 21-28 дней.
  • Укутайте емкость теплым одеялом или пледом (в горловине начнет скапливаться пенка с мякотью, поэтому 1 раз в 2 дня ее нужно убирать).
  • Во время перегонки нужно отделить осадок от сусла, отжать мякоть и повторить процесс еще два раза.

2-ой способ рецепта приготовления самогона из терна с использованием сахара

Терновка Рассматриваемый рецепт во многом схож с 1-ый, отличается лишь добавлением сахара в сусло. Для получения более сладкого букета в терновку на каждый отдельно взятый литр смеси дополнительно добавляют грамм 30 сахара. После данной процедуры излишняя терпкость из напитка уйдет.

3-ий способ, основанный на культурных дрожжах

Для того чтобы сделать брагу понадобиться:

  1. 40 гр. сухих дрожжей (200 грамм магазинных прессованных);
  2. 300 гр. сахарного песка;
  3. 5 кг. терна.

Этапы производства:

  • Растереть плоды терна в однородную массу, отделить косточки.
  • В получившуюся кашу влить 1 л. воды.
  • Подогреть смесь до 70℃ и проварить в течении 7 мин.
  • Слить образовавшийся сок.
  • В кашицу добавить еще 1 литр воды, а также сахар (процедуру следует обязательно повторить еще раз).
  • Обе жидкости, которые вы слили, смешайте в емкости для брожения, влейте 3 л. воды.
  • Охладить ваше сусло 29℃ и добавить дрожжи (процесс брожение продлиться 90 дней).
  • С получившегося осадка снять бражку, перегнать дважды (во 2-ой раз отделите голы и хвосты).
  • Образовавшийся продукт разбавьте водой до уровня 40% спирта.

Следующие 7 дней настаивайте напиток в стеклянной таре, после можно продегустировать получившийся напиток. Можете незначительно изменять состав, например, добавлять пряности или специи, когда напиток настаивается. Это придаст ему уникальные нотки.

Похожие статьи

16 мая 2023
Горох прочно обосновался на нашей кухне, входя в состав многих блюд. Но при всем этом разнообразии методы его переработки в кулинарии можно свести к двум: варить и тушить. Кто бы мог подумать, что из него…
16 мая 2023
Самогон, сделанный из кукурузы, называется бурбоном, и такой алкоголь очень любят в Америке. Процедура переработки немного отличается от стандартного приготовления алкоголя, где применяется сахар, но в результате спиртное получается очень качественное. Ниже будут описаны разные…
16 мая 2023
Использовать плоды виноградной лозы люди научились очень давно. Соки и вина из винограда не только вкусные, но и полезные, так как в них содержится целый кладезь витамин, минералов и микроэлементов, оказывающих благотворное воздействие на наш…