Каждый человек любит выпить в хорошей компании. Сухарики издавна считаются самой отличной закуской к пиву. Они вкусные и не дорогие. Но все мы знаем, что сухарики, которые продаются в магазинах и киосках очень вредные для вашего организма, поэтому отличный вариант — это сделать их в домашних условиях. В интернете множество рецептов изготовления этого продукта для микроволновки, духовки. Сейчас мы расскажем несколько очень легких рецептов.
Чтобы сделать сухарики к пиву нам понадобится свежий или немного зачерствевший хлеб. Каждый кусочек должен иметь толщину не более 1 см, потому что если они будут больше, то сухарики плохо прожарятся и не будут такими хрустящими. Форма значения не имеет, но чаще всего их делают квадратными или продолговатыми, напоминающими магазинные.
Обычные сухарики
Ингредиенты:
- Хлеб (можно белый, черный, какой вам больше нравится) — 1 буханка.
- Соль — 1 ч. л.
- Любое растительное масло — 3 ст. л.
- Зелень и специи (по вкусу, это необязательно).
Приготовление:
Порезать хлеб небольшими кусочками. Добавить в растительное масло, соль, выбранные специи и зелень (в качестве специй очень вкусным вариантом будет молотые черный и красный перец), перемешать. Масло перелить в какой — то пакет, туда же засыпать сухарики. Наполовину надуть пакет и встряхивать, пока сухарики не впитают в себя масло. Нагреть духовку до 200°C. Высыпать ломтики на противень ровным слоем и поместить их в духовку. Сушить до полного приготовления, периодически перемешивая. Время приготовления зависит от духовки, обычно на это уходит до 30 минут. Вот и все! Вкусные, натуральные сухарики готовы.
Рецепт соленных сухариков гренок
Ингредиенты:
- Хлеб (белый или черный) – 200 гр;
- Молоко – 1 ст. л;
- Сливочное масло (лучше всего маргарин) – 2 ст. л;
- Соль – по вкусу.
Приготовление:
Нарезать хлеб кусочками. Смочить их молоком и посолить. Нагреть сковородку и добавить сливочное масло. Прожарить кусочки до образования хрустящей корочки. Гренки в домашних условиях готовы. Подавать на стол теплыми.
Еще один прекрасный рецепт сухариков
Вам понадобится: хлеб, растительное масло, чеснок, соль, прованские травы, сыр.
Приготовление:
Нарезаем хлеб кусочками любой формы.
Заправка: растительное масло, зубок чеснока, соль, прованские травки или любые специи, все очень тщательно перемешать.
Натираем немного сыра. Хлеб смазываем заправкой, можно прямо макать хлеб. Выкладываем его на противень. Посыпаем сыром (но это необязательно). Выпекаем в духовке при 160 гр. до золотистого цвета.
Вот и все! Это самые распространенные рецепты сухариков в домашних условиях. Надеемся они вам понравились.