Любые застолья не обходятся без употребления алкогольных напитков. В сложившихся обстоятельствах чрезвычайно важно придерживаться этикета питья алкоголя. Среди них выделяется манера подачи и другие особенности. Сегодня речь пойдет о подаче, а вернее посуде, в которой принято подавать вермут «Мартини». Какие бокалы для этого подходят и каковы их особенности?
Правила подачи
Напиток для богемы «Мартини» не терпит никакой суеты. Специалисты рекомендуют подавать его в качестве аперитива. Делается это для расслабления почетных гостей, утоления жажды и формирования правильной обстановки.
Для раскрытия вкусовых качеств «Мартини» его следует охладить до 10-15 градусов непосредственно перед подачей. Делается это с помощью кубиков льда (зачастую дробленых) или замороженных фруктов.
Вариации бокалов
Бокалы для алкоголя данного торгового бренда были разработаны индивидуально. Изящный сосуд на изящной ножке был представлен публике в далеком 1925 году. С тех пор знаменитую форму можно встретить где угодно. Форма обусловлена тем, напиток не меняет свои вкусовые качества при длительном контакте с воздухом. Также она позволяет не нагревать его во время питья. Широкий верх дает возможность пить максимально комфортно.
В плане объема существуют три вариации:
- 90 мл – самые распространенные;
- 120-160 мл – для приготовления коктейлей или «Мартини» со льдом;
- 180-240 мл – применяются не часто.
Такие изделия принято делать полностью стеклянными. Однако весьма оригинально смотрятся изделия со цветными ножками или разноцветным верхом.
Вне зависимости от того, с какого бокала вы будете пить свой «Мартини», главное, пейте его с хорошей компанией и тогда вы непременно сможете им насладиться сполна!