Домашнее изюмное вино

Алкоголь является неотъемлемой частью любого праздничного застолья. Но чтобы удивить гостей в наше время стоит очень хорошо постараться. Вино в домашних условиях готовят уже очень давно и существует множество его разновидностей, но в этот раз рассмотрим варианты приготовления этого напитка из изюма.

Для начала уточним, что вино — это алкогольный напиток, крепость которого состоит от 9 до 16%, а получается он при полном или частичном брожении виноградного сока. И для приготовления этого замечательного напитка вам понадобится около 3-4 кг изюма и примерно 6 л воды. Хотелось бы уточнить, что вино на изюме имеет особый легкий вкус и приятный аромат.

Советы для приготовления

  • Домашнее изюмное вино На поверхности настоящих изюминок есть «дикие» дрожжи. Именно они участники брожения на всех стадиях. Поэтому при выборе изюма не стоит полагаться на идеальный его внешний вид.
  • Не менее важным есть цвет этого продукта. Выбирать нужно черные, коричневые и даже синеватые ягоды.
  • Важно то, что его нельзя тщательно промывать. Делая закваску стоит просто очистить его от ненужного и просто перебрать.
  • Чтобы увеличить крепость вина нужно во время брожения добавить сахар. Стоит учесть, что 15 грамм сахара повышают градус на 1. И делать это можно не более 3-х раз за партию.

Как сделать правильную винную закваску?

  • Домашнее изюмное вино Берем 150-200 грамм изюма.
  • Засыпаем его в бутылку и добавляем 50 грамм сахара.
  • Заливаем все это 400 мл кипяченой воды обычной температуры.
  • Закрываем бутылку ватной пробкой и оставляем на 4 дня в тепле.
  • Готовая закваска может стоять в холодильнике не более 10 дней.

Классический рецепт вина из изюма

Домашнее изюмное вино Соблюдайте последовательность действий для получения лучшего результата.

  1. Для начала вам понадобиться закваска.
  2. В стакан размером 200 грамм засыпаем изюм, после чего его нужно измельчить с помощью блендера или мясорубки.
  3. После этого готовую массу стоит поместить в стеклянную емкость.
  4. Туда заливаем половину стакана воды и добавляем несколько столовых ложек сахара.
  5. Теперь положено оставить закваску в тепле на 4 дня, ей нужно забродить.
  6. Пора готовить сусло.
  7. Вам понадобится 1 кг немытого изюма.
  8. Измельчите его блендером или мясорубкой.
  9. Положите массу в десятилитровую стеклянную емкость.
  10. Добавляем 2 кг сахара и 7 л воды.
  11. Перемешивать содержимое нужно до тех пор, пока не растворится сахар.
  12. Переходим к следующему этапу.
  13. Соедините забродившую закваску с суслом.
  14. С помощью медицинской перчатки определяем готовность.
  15. Средний палец на перчатке нужно проколоть иглой.
  16. Перчатку закрепляем на горлышке посудины с вином.
  17. Спустя 3-4 дня она должна расправится и подняться.
  18. Процесс брожения подойдет к концу через месяц, когда перчатка сама отпадет.
  19. Подготовка вина к хранению:

Подбираем сухую и чистую бутылку:

  • Заливаем в нее молодое вино без осадка.
  • Плотно закрываем.
  • Чтобы вкус вина стал изысканней, нужно поместить бутылку на хранение в темное и прохладное место не менее чем на 3 месяца.

Изюмное вино на пиве

Домашнее изюмное вино Самым популярным рецептом изюмного вина считается этот. В отличие от других, он прост в изготовлении и требует наименьшей выдержки. Для него вам нужно:

  1. Изюм (2,5 кг).
  2. Сахар (2 стакана).
  3. Пиво (2 стакана).
  4. Вода (5 л).

Изюм нужно залить водой и на горлышке посудины закрепить резиновую перчатку с дырочкой. Оставляем примерно на 15 дней в тепле. Как только оно начнет бродить, дважды в день перемешивайте без использования металлических приборов. Когда уже брожение подойдет к концу добавьте сахар и пиво. Банки с вином нужно будет плотно закрыть и оставить в прохладе на пару дней. Употреблять сей напиток можно будет по истечению нескольких дней.

Наслаждаемся прекрасным домашним напитком!

Закваска — это неотъемлемая часть любого рецепта приготовления вина из изюма. К ее приготовлению стоит очень тщательно отнестись. Правильный подход к действиям и понимание отдельных моментов — это залог хорошего результата. Учитывайте сроки ожидания, следите за правильностью хранения, регулируйте крепость и самое главное соблюдайте аккуратность.

Для того чтобы насладится своей работой вам придется проявить терпение и внимательность. Но с помощью хороших подсказок и вашего ожидания, вы сможете удивить не только гостей, но и сами изумитесь вкусу продукта, сделанного своими руками. Чтобы прочувствовать этот тонкий и неповторимый вкус стоит просто следовать рецептуре. Удачи вам и пусть застолья проходят на ура!

Похожие статьи

16 мая 2023
Вино является весьма популярным напитком, который продают не только в магазинах, но и делают своими силами. Виноделие это весьма сложная наука, хотя если постигнуть все тонкости вопроса, то процесс весьма интересный. Результат приготовления домашнего вина…
16 мая 2023
Вино – это изысканное спиртное, которое можно получить методом сбраживания ягод или фруктов. Приготовление можно делать дома очень просто, важно только иметь нужное оборудование. Кроме оборудования потребуется еще знать технологию приготовления, поскольку без этого вкусного…
2 июня 2023
Изабелла – едва ли не самый популярный сорт винограда в России, он высокоурожаен и неприхотлив к условиям, поэтому выращивают его повсеместно. Еще одно его достоинство – вино, приготовленное из винограда в домашних условиях, обладает массой…