Вино – один из наиболее популярных напитков на планете. Нужно отметить, что это одновременно и самый древний алкоголь. Имеется масса способов, с помощью которых его можно изготавливать. Что только не используют в качестве исходного сырья, чтобы получить данный напиток.
Классическим сырьем служит виноград и яблоки. Яблочное вино также носит название сидр. Имеются ярые фанаты вина из винограда, а также те, кто жить не может без оригинального вкуса сидра. Однако, имеется один оригинальный рецепт, который их объединяет. Он носит название вино из винограда и яблок. Сейчас мы расскажем, как его готовить.
В качестве ингредиентов выступают:
- Сок виноградный – 6 литров.
- Несколько яблок.
Процесс приготовления достаточно прост. Если вы хотя бы раз делали обычное вино из винограда, все у вас обязательно получится. Налейте в стеклянную тару виноградный сок. Он должен начать бродить. Если плоды собраны дома (так предпочтительнее), не мойте их перед выдавливанием сока. Так на них останутся естественные дрожжи. В противном случае для активации процедуры брожения следует добавить немного сухих дрожжей.
После окончания активного газообразования требуется опустить в тару несколько яблок. Фрукты должны пролежать там несколько дней. Обычно 3-4 суток будет достаточно. Затем их необходимо аккуратно вынуть и заменить другими яблоками. Данную процедуру следует повторить еще несколько раз до тех пор, пока вино полностью не перебродит.
В результате данный напиток необходимо отфильтровать и разлить в тару. Желательно использовать ёмкости из прозрачного стекла. Оставьте их на несколько дней в покое. Затем можно приступать к дегустации.
Вы можете добавить в напиток различные пряности для усиления вкусовых эффектов. Ориентируйтесь на личный вкус и индивидуальные предпочтения. Главное не следует злоупотреблять алкоголем!