Алкогольные напитки из крыжовника

Сегодня расскажем, как приготовить домашнее вино из крыжовника, от которого все гости, уверяем, будут в восторге.

Вино из крыжовника в домашних условиях простой рецепт

Алкогольные напитки из  крыжовника Приготовим-ка популярный алкогольный напиток – вино. Традиционно сырьем для него является виноград – белый или красный.  Но вкусное вино и настойка из крыжовника получаются не хуже.

Нам понадобится  килограмм ягоды, 2 стакана сахара и литр воды. Наливка из крыжовника имеет простой рецепт приготовления.

Перебираем, моем и измельчаем крыжовник. Нужно сварить сироп из воды и сахара, после чего залить ним ягоды. Перекладываем смесь в стеклянную банку, накрываем марлей и на 5 дней оставляем в теплом месте. Банку поставьте в таз, бродить будет сильно. Банку нужно заполнить только наполовину. Мезгу по прошествии 5 дней снимите деревянной ложкой и закройте плотной крышкой. Пусть напиток бродит месяц. После чего вино еще на 3 месяца нужно поставить на созревание. Место, где зреет напиток, должно быть прохладным, например, погреб.

Вкусная настойка из крыжовника на водке

Алкогольные напитки из  крыжовника Это рецепт для тех, у кого нет желания ждать столько времени. Вместо воды можно взять водку и добавить винные дрожжи.

Сок ягоды крыжовника дают плохо. Перемешивайте и фильтруйте содержимое регулярно – это первый закон виноделия. Не думайте, что вино можно просто поставить в погреб и все. Чем меньше воды и больше сахара, тем крепче получится напиток.

Наливка из крыжовника

Алкогольные напитки из  крыжовника Подойдет любой сорт ягоды. Большие ягоды подойдут лучше всего, подпорченные и подгнившие нужно обязательно удалить. Берем 2 стакана ягод и 2 стакана водки, 2 стакана сахара и стакан воды. Дальше действия такие:

  • Мнем ягоды и пересыпаем их в банку.
  • Добавляем водку и сахар, вливаем воду, закрываем крышкой.
  • 5 месяцев наливка должна стоять в комнате.
  • Наливку нужно процедить и разлить в бутылки.
  • Бутылки закупорить.
  • Хранить в погребе 2 года, но через 11-12 месяцев вкусовые качества готового напитка будут хуже изначальных.

Виноделие имеет множество секретов. И хотя понятно, что домашняя наливка из крыжовника по вкусу будет отличаться от виноградного вина, она все равно будет довольно вкусной. Так что готовьте напиток и дегустируйте его в свое удовольствие. В магазине вы не найдете такого вина. Когда точно знаешь, из чего сделан напиток, его можно пить не боясь. Магазинный алкоголь часто содержит красители и консерванты.

! Маленький совет. Чтобы вино получилось вкусным, после сбора ягод не должно пройти больше 36 часов. Иначе они теряют аромат.

Вино домашнее из крыжовника и смородины

Крыжовника берем 2 кг, смородины – 1 кг, 1.5 кг сахара и 2.5 литра воды. Вымываем ягоды, пропускаем через мясорубку. Из воды и сахара делаем сироп, емкость заполняем не доверху, а где-то на 2/3 – ¾.  Ягоды помещаем в сироп и в теплом месте выдерживаем 10 дней. После чего нужно разлить напиток в бутыль с водяным затвором. Брожение занимает 2 недели, выдержка – 4 месяца.

Пробуйте делать вино сами. Такой замечательный напиток в любой компании будет кстати. Он чем-то напоминает белое вино.

Похожие статьи

16 мая 2023
Гранат – это фрукт, который в давние времена считался символом плодородия и достатка. Хотя гранат известен уже очень давно, винный напиток из данного фрукта принялисьизготавливать относительно не очень давно. Возникает вопрос, в котором необходимо разобраться,…
16 мая 2023
Вино является весьма популярным напитком, который продают не только в магазинах, но и делают своими силами. Виноделие это весьма сложная наука, хотя если постигнуть все тонкости вопроса, то процесс весьма интересный. Результат приготовления домашнего вина…
16 мая 2023
Яблоки, считаются достаточно распространённым фруктом, сбор урожая начинается в летний период и заканчиваетсяосенью, в зависимости от вида яблочных сортов. Летнесезонные яблоки не могут долго хранится и поэтому их необходимо каким-то образом использовать. Конечно же ми…